Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:34:38 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104270/

Временный Поверенный в делах Швеции в РФ: Новые очистные сооружения Калининграда – важный совместный экологический проект

10.08.2016 12:46

Временный Поверенный в делах Швеции в РФ: Новые очистные сооружения Калининграда – важный совместный экологический проект

Об этом советник-посланник Ева Сундквист заявила на встрече с руководителем регионального агентства по международным и межрегиональным связям Аллой Ивановой.

В мероприятии также принял участие начальник отдела по реализации программ развития муниципального предприятия "Водоканал" Александр Орехов.

Стороны обсудили  ход строительства очистных сооружений для областного центра. Объект возводится по  международному проекту «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды г. Калининграда». Кроме гранта были задействованы федеральные, областные и муниципальные средства  по Федеральной целевой программе развития региона на период до 2015 года.  

Александр Орехов сообщил, что сейчас предприятие уже принимает стоки, запущен процесс выращивания специальных бактерий для их очистки  и ведется пуско-наладочные работы. За этим процессом следит представитель шведской компании - поставщика оборудования. По словам представителя «Водоканала», ряд показателей предприятия уже соответствует стандартам ХЕЛКОМ (Хельсинкская комиссия по охране морской среды Балтийского моря).

Временного Поверенного в делах Швеции в РФ интересовали вопросы обучения персонала и сроки запуска. Алла Иванова сообщила, что работы ведутся по графику, очистные заработают в октябре текущего года.

«Мы понимаем ответственность за чистоту нашего общего Балтийского моря, - отметила Алла Иванова. - В последнее время в регионе запущен целый ряд подобных сооружений. Некоторые их них возводились по программам приграничного сотрудничества, на которые выделяются средства Россией и ЕС. В 2015 году такие объекты построены в Немане, Славске и Мамоново». 


Теги: международные отношения, Швеция, дипломат, советник-посланник, очистные сооружения, Калининград, Иванова Сундквист


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области