Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:32:14 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104262/

Игорь Белоус: До конца месяца крупнейшие спортивные объекты региона пройдут инспекционную проверку

10.08.2016 12:20

Игорь Белоус: До конца месяца крупнейшие спортивные объекты региона пройдут инспекционную проверку

Об этом временно исполняющий обязанности министра спорта Калининградской области заявил по итогам визита в Гусевский городской округ.

Местный физкультурно-оздоровительный комплекс стал третьим спортивным сооружением, которое сводная комиссия инспектировала по широкому спектру критериев.

Основные критерии оценки - безопасность доступа, противопожарные нормы, соответствие нормативно-правовой документации, оборудования медицинских кабинетов - должны соответствовать единому своду правил организации спортивно-массовой работы и проведения соревнований от муниципального до международного уровня.

«Создана комиссия, в которую вошли сотрудники агентства по спорту, центра спортивной подготовки сборных команд, а также представители силовых структур и МЧС. На данный момент мы инспектируем спорткомплексы. Оформляются предписания в случае обнаружения недостатков, которые собственники и руководство должны устранить в ближайшее время. Пока что радует, что нарушений минимум, а большая их часть связана с нормативной базой, некорректным расположением тех или иных информационных стендов и табличек. В целом же все наши спортобъекты соответствуют большинству требований», - отметил врио министра спорта области Игорь Белоус.

Проверку уже прошли учреждения Калининграда и Гусева. На очереди -  универсальные физкультурно-оздоровительные комплексы Советска, Немана, Багратионовска, Зеленоградска и Светлогорска.


Теги: Игорь Белоус, агентство по спорту, физкультурно-оздоровительный комплекс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области