Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:53:05 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104255/

Правительство области поддерживает программы благоустройства территорий муниципальных образований

10.08.2016 10:46

Правительство области поддерживает программы благоустройства территорий муниципальных образований

В 2016 году из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на реализацию муниципальных программ по благоустройству. 

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец.

Работы по благоустройству городов и поселков в рамках Программ конкретных дел (ПКД) ведутся на условиях софинансирования областного и местных бюджетов. Программы формируются по запросам жителей и проходят публичные обсуждения.

«Реализация мероприятий Программ конкретных дел направлена на повышение качества жизни людей, создание более комфортной среды в городах и поселках нашей области», - подчеркнул Максим Коломиец.

Как отмечают в министерстве, в текущем году особое внимание уделяется выполнению ремонтно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, что способствует улучшению качества воды и водоснабжения населения. При этом решаются застарелые проблемы с водоснабжением отдаленных поселков, окраин муниципальных образований. Такие работы запланированы в Гусевском, Гвардейском, Гурьевском, Зеленоградском, Краснознаменском, Ладушкинском, Озерском, Правдинском, Светловском, Черняховском городских округах, Багратионовском и Балтийском муниципальном районах (город Приморск), Неманском муниципальном районе (Лунинское сельское поселение).

Крупные объекты по благоустройству уже завершены в городе Светлогорске (парк «Времена года»), в Немане (сквер), Тургеневском сельском поселении и Светловском городском округе (тротуары), Черняховском и Зеленоградском городских округах (тротуары, освещение).

Напомним, что правительство Калининградской области ежегодно, начиная с 2011 года, выделяет в среднем по 100 млн. рублей на поддержку ПКД. Средства распределяются между всеми муниципальными образованиями.


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, Коломиец, благоустройство, программа конкретных дел


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области