Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:39:48 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104248/

Учения по ликвидации чрезвычайной ситуации в областной больнице прошли успешно

09.08.2016 17:44

Учения по ликвидации чрезвычайной ситуации в областной больнице прошли успешно

Во вторник, 9 августа, объектом очередной противопожарной тренировки стало нефрологическое отделение клинической больницы.

По легенде учений, в 14.05 предположительно от замыкания в электросети произошло возгорание палаты №12 отделения нефрологии на первом этаже. Незамедлительно началась эвакуация пациентов и медицинского персонала. Из 38 человек, находившихся на лечении в отделении, 36 покинули помещение самостоятельно, двое с «ожогами и отравлением продуктами горения» были на носилках перемещены сначала в приемный покой, а затем в реанимационное отделение.

По оценке представителей регионального министерства здравоохранения и Главного Управления МЧС России по Калининградской области, медицинский персонал сработал четко и слаженно, все действия при учебной ликвидации чрезвычайной ситуации выполнены в соответствии с нормативами и без замечаний.

«Хочу поблагодарить весь коллектив отделения за хорошую работу, - сказала по итогам проведения учений начальник второго отдела областного минздрава Лидия Окорокова. – Каждый был на своем месте, каждый знал, что делать. Поэтому эвакуация людей прошла быстро и организованно - в течение шести минут».

По окончании мероприятия состоялось практическое занятие для  персонала больницы по тушению пламени с помощью огнетушителей.

Тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся министерством здравоохранения региона четвертый год подряд во всех стационарах больниц Калининградской области и выборочно – в поликлиниках. В них также принимают участие подразделения МЧС и УМВД. Особое внимание помимо стационаров уделяется психиатрическим больницам и домам ребенка. Как правило, в тренировках задействуются те подразделения лечебных учреждений, которые еще в них не участвовали.

Ежегодно число медицинских организаций, в которых прошли учения, увеличивается. И если в 2015 году их было 36, то в 2016 - 46. С начала года тренировки прошли в 31 учреждении. 9 августа учебный пожар также ликвидировали в Областной инфекционной больнице.

В 2016 году помимо плановых учений региональный минздрав провел 11 внеплановых практических занятий с сотрудниками Регионального перинатального центра, Дома сестринского ухода, Специализированного дома ребенка №1 в Советске и других учреждений здравоохранения для того, чтобы довести до автоматизма процесс эвакуации персонала и пациентов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 


Теги: здравоохранение, тактико-специальные учения, Калининградская областная клиническая больница


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области