Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:54:36 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104241/

В Светлогорске завершился открытый Кубок Калининградской области по кёрлингу

09.08.2016 17:25

В Светлогорске завершился открытый Кубок Калининградской области по кёрлингу

Интернациональные состязания с восьмилетней историей прошли на ледовой арене светлогорского физкультурно-оздоровительного комплекса.

В баталия приняли участие 36 сборных, представляющих города восьми стран Европы: Шотландии, Швейцарии, Дании, Польши, Эстонии, Латвии, Белоруссии и России.

«Подобные турниры доказывают привлекательность нашего региона, как туристической и спортивной точки на карте страны и восточной Европы. Радует, что развиваются как патронируемые агентством по спорту мероприятия, так и партнёрские соревнования, где внушительный вклад в организацию вносит частный инвестор. Этот кубок - один из спортивных брендов Калининградской области, которым мы гордимся по праву», - отметил министр спорта области.

Отчётный кубок проводился по системе с гарантированными пятью матчами для каждой из команд. После ряда поединков проводилась перегруппировка, определившая три подгруппы по 12 команд. В «бронзовом», «серебряном» и «золотом» дивизионах определялись тройки призёров. Но абсолютным чемпионом второй год подряд стала сборная Дмитрова (Московская область).  

Вторыми финишировали Brothers из Белоруссии, а третьими - российско-эстонский коллектив Medved. Согласно регламенту турнира в нём принимали участие мужские, женские, смешанные сборные, а также команды спортсменов с нарушением слуха.

Так, сборную Калининградской области представляла лучший капитан Сурдлимпиады-2015, спортсменка регионального Спортивного клуба инвалидов Ольга Ярослвцева а одну из команд возглавил тренер национальной сурдлимпийской сборной, калининградский судья всероссийской категории Виталий Карпинский. Представители спорта спортсменов с нарушением слуха заняли четвёртые места во втором и третьем дивизионах.


Теги: Игорь Белоус, агентство по спорту, кёрлинг, международный турнир


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области