Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:21:26 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104223/

Немецкие участники «Автопробега мира» и калининградские музыканты организовали совместный концерт

09.08.2016 11:33

Немецкие участники «Автопробега мира» и калининградские музыканты организовали совместный концерт

Калининградская область 8-9 августа принимает около 300 гостей из Германии.

Они прибыли в наш регион из Берлина на более 70 различных автомобилях и мотоциклах.

Международный автопробег проходит под девизом  «Дружба народов против НАТО - пропаганды». Его организаторами выступили граждане Германии Райнер Ротфусс (2009 по 2015 год был профессором в университете г. Тюбинген) и Ове Шаттауер (C-Rebell-um), музыкант и известный активист движения за мир; он уже совершал тур мира в Москву. 

«Нас провожали около Бранденбургских ворот много людей. Это говорит о том, что жители Германии хотят жить в мире и дружить с российским народом», - сказала участница автопробега Бригита Либе. Она приехала в нашу страну вместе с мужем.

«Мы жили в восточной Германии, и Берлинская стена проходила прямо через наш сад, - рассказала жительница Берлина. - Против ГДР применялись различные ограничения, как сейчас это происходит с Россией. Когда мы объединялись с ФРГ, нам обещали, что НАТО не будет расширяться на восток. Своим мероприятием мы хотим показать, что политика не должна простым людям мешать общаться друг с другом».

На границе участников автопробега встретила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

«Областное правительство поддержало частную инициативу жителей Германии, направленную на развитие добрососедства и культурных связей, - отметила Алла Иванова. - В нынешней ситуации мы хотим сохранить партнерские связи с соседями по Балтике, продолжать работать по программам приграничного сотрудничества. Общечеловеческие контакты и народная дипломатия важны в деле сохранения мира».   

Соблюдя все пограничные и таможенные процедуры, немецкие автолюбители в сопровождении калининградских байкеров группами прибыли в областной центр. На площадке одного из развлекательных комплексов состоялся концерт «Дружба народов». Немецкий рэп-исполнитель C-Rebell-um, лауреат международного фестиваля K!nRock’15 группа St.Art, калининградские группа Plastic Drive и фольклорные ансамбли «Россичи» и «Вереск» выходили на сцену, сменяя друг друга. На сцене также выступил певец Родион Газманов. В финале концерта  участники праздники по инициативе немецких гостей исполнили песню «Хотят ли русские войны».

Из Калининградской области 9 августа автоколонна  проследует далее по маршруту: Псков - Санкт-Петербург - Москва - Минск, а затем через Польшу вернется в Берлин (общая протяжённость - около 4200 км). В российских городах участники автопробега также проведут совместные культурные мероприятия. 


Теги: автопробег мира, Берлин, Калининград, добрососедство, международные отношения, Ротфусс, Иванова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области