Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:49:44 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104196/

Представители разных национальностей совершили совместную поездку по городам области

08.08.2016 18:03

Представители разных национальностей совершили совместную поездку по городам области

На прошедшей неделе представители национально-культурных сообществ Калининградской области побывали в городах Славске, Советске и Немане.

Организатором культурно-познавательной поездки выступило министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области по предложению национально-культурных сообществ.

В Славске участники посетили СПК "Коляда" - современное высокотехнологичное предприятие по производству колбасных изделий из продукции, которая выращивается и закупается исключительно у местных фермеров, а также осмотрели старинную кирху 1869 года и минеральный источник.

«Для меня это стало настоящим открытием», – поделилась впечатлениями Тамара Гулиашвили, заместитель председателя КРОО Грузинское культурно-творческое общество «Тамар». «Совместные поездки по таким интересным местам укрепляют межнациональную дружбу и способствуют культурному обмену.  А чем больше узнаешь и уважаешь другую культуру,  тем больше бережешь свою», – отметила она.

В Советске представители национально-культурных сообществ увидели тильзитский трамвай, памятник первым переселенцам и другие достопримечательности, посетили музей военной техники под открытым небом, Технологический колледж с его производственными цехами  и ФОК «Дружба» с бассейном и ледовой ареной.

По дороге в Неман участники поездки посетили завод по производству обоев и новые современные канализационно-очистные сооружения, построенные недалеко от города по программе приграничного сотрудничества, а в самом городе осмотрели местный дом культуры, в котором есть два кинозала, оборудованных по последнему слову техники, и  руины замка Рагнит.

Возвращаясь в Калининград, участники делились своими впечатлениями от увиденного.

«Совместные поездки способствуют развитию и сохранению нашей общей культуры, традиций», – отметил Альгирдас Кормилавичус, заместитель председателя КРОО «Национально-культурная автономия литовцев в Калининградской области».

«Это было очень интересное и познавательное путешествие. О некоторых достопримечательностях я не знал, хотя живу здесь много лет. Было бы очень хорошо и полезно брать в такие поездки нашу молодежь», – считает Аббасов Заур Тахир оглы, представитель азербайджанской региональной национально-культурной автономии.

С его мнением согласен Виктор Гофман, председатель КРОО  «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт – Согласие», поскольку именно молодому поколению предстоит продолжить дело по укреплению межнациональных отношений и связей в регионе.

Отметим, что в прошлом году в ходе образовательной поездки лидеры национально-культурных сообществ области посетили Полесск, Черняховск, Гусев  и Гвардейск.

Традиция подобных поездок будет продолжена и в дальнейшем, сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. 


Теги: национально-культурные сообщества, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области