Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:39:37 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104194/

Калининградские спортсменки отправятся на сборы вместе с паралимпийской командой страны

08.08.2016 17:59

Калининградские спортсменки отправятся на сборы вместе с паралимпийской командой страны

Врио министра социальной политики Анжелика Майстер и руководителя агентства по спорту Игорь Белоус 8 августа встретились с членами параолимпийской сборной России  по легкой атлетике Марией Чикиной и Александрой Ручкиной.

«Мы не могли в такой сложный момент не поддержать Марию и Александру. Позади четыре года серьезной работы, успешные выступления на российских и международных аренах», - сказала Анжелика Майстер.

«Мы продолжим тренироваться до последнего дня, - заверила Мария Чикина. - Перед глазами недавний пример российской олимпийской сборной. Поэтому надежда вернуться в Рио остается».

В мае этого года обе спортсменки побывали в столице Бразилии на Международных соревнованиях по адаптивной легкой атлетике и заняли там первые места.

«Бросили в океан монетки, чтобы точно туда вернуться, и вошли в итоге в состав российской сборной», - сказала Мария.

В ходе встречи разговор зашел о будущих стартах и тех сложностях, с которыми паралимпийцам приходится сталкиваться во время тренировок. Например, существует потребность в специализированной тренировочной базе в приморской зоне. Есть вопросы по организации специализированного медицинского сопровождения и питания.

«Все эти задачи требуют серьезной проработки, но решить их важно для всех калининградских спортсменов и тех атлетов, которые могли бы приезжать к нам тренироваться из других регионов России, – отметил Игорь Белоус. – И мы приложим к этому все усилия».

В завершении встречи Мария и Александра получили в подарок от министерства социальной политики сертификат с открытой датой на курс реабилитации в оздоровительном центре «Мечта» в Отрадном, а также сувенир - Прусского кота, который будет напоминать девушкам о доме.  

Справочно:

Адаптивный спорт в Калининградской области централизовано развивают два подведомственных учреждения регионального агентства по спорту — спортивный клуб инвалидов и комплексная специализированная детско-юношеская спортивная адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Только за 2015 год более 40 калининградских спортсменов приняли участие в 11 всероссийских спортивных мероприятиях, 13 человек - в шести соревнованиях международного уровня, завоевав множество наград. В том числе золото зимней Сурдлимпиады в России и всемирных игр слепых в Корее.

В 2016 году самой успешной спортсменкой спортивного клуба инвалидов стала Мария Чикина, с 2014 года занимающая призовые места на всех соревнованиях национального и международного масштаба.

Александра Ручкина выиграла золото открытого чемпионата Италии и мирового Гран-при в Бразилии, став кандидатом на ПИ-2016.


Теги: Белоус, Майстер, паралимпийская сборная, спорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области