Материал распечатан: 05.12.2016 г. 23:02:31 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104190/

Завершился агитационно-экологический сплав по реке Анграпе

08.08.2016 16:33

Завершился агитационно-экологический сплав по реке Анграпе

В течение пяти дней, со 2 по 7 августа, в Калининградской области прошла молодежная патриотическая акция «Агитационно-экологический сплав-2016», посвященная 70-летию образования региона.

Акция проводилась в двенадцатый раз. Организаторами выступили региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области и Центр молодежи. Соорганизаторы – администрации Озерского, Гусевского и Черняховского городских округов. По традиции во время проведения сплава участники отдают дань уважения советским воинам, погибшим за свободу и независимость нашей Родины.

В этом году в сплав отправилось пять семейных команд, кадеты Андрея Первозванного морского кадетского корпуса и участники молодежного клуба «Бальга» из г. Мамоново.  Общая протяженность маршрута составила 72 километра: участники проплыли по реке Анграпе от Озерска до Черняховска на шести спасательных надувных плотах.

Для всех были подготовлены спортивно-патриотические мероприятия, в том числе соревнования, встречи с военнослужащими 11-го гвардейского армейского корпуса и представителями администраций трех городских округов, по территории которых прошел маршрут.

Кроме того, на протяжении всего маршрута участники останавливались около воинских захоронений советских воинов, отдавая почести павшим героям Великой Отечественной войны, возлагали венки и цветы к братским могилам и мемориалам.

Также участники молодежной акции провели субботники в местах стоянок, где был разбит палаточный лагерь. 


Теги: агитационно-экологический сплав, Анграпа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области