Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:44:05 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104177/

Калининградские школьники принимают участие в летней математической школе в Казани

08.08.2016 12:33

Калининградские школьники принимают участие в летней математической школе в Казани

В Республике Татарстан стартует девятая летняя школа «Спектр».

Чтобы стать участниками проекта, школьникам нужно было пройти конкурсный отбор: написать вступительную работу, в которую входили математические задачи повышенной сложности.

Калининградскую область в Казани представляют девятиклассница Светлана Матуз (ШИЛИ г. Калининграда) и одиннадцатиклассник Никита Моисеев (средняя школа г. Мамоново) – участники программы олимпиадной подготовки по направлению «Математика», реализуемой совместно Центром развития одаренных детей и БФУ им. И. Канта при поддержке министерства образования Калининградской области. Сопровождать ребят на протяжении всей школы будет доцент БФУ им. И. Канта, преподаватель Центра развития одаренных детей Юрий Болтнев.

С 8 по 25 августа участников летней математической школы «Спектр» ждет углубленное изучение астрономии, информатики, математики и физики, а в первый день им предстоит пройти тестовую работу и олимпиаду, которые помогут разделить ребят на учебные группы. Свободное время школы будет заполнено разнообразными спортивными, интеллектуальными и математическими играми, кружками по интересам, культурными мероприятиями.

«Светлана Матуз и Никита Моисеев в начале июля были участниками региональной Летней физико-математической школы, которая проходила в Центре развития одаренных детей в июле и стала вторым интенсивным этапом программы олимпиадной подготовки по направлению «Математика». Ребята хорошо себя проявили и по рекомендации педагогов направлены на обучение в Казанскую летнюю школу. Чтобы стать ее участниками, им также нужно было пройти конкурсный отбор. И мы очень рады, что они справились с заданиями. Летняя математическая школа в Казани является одной из известных в России. Безусловно, участие в ней поможет ребятам закрепить знания и добиться успехов в олимпиадном движении», - отметил заместитель директора по учебной работе Центра развития одаренных детей Анатолий Петров. 

«То, что мы с Никитой будет представлять Калининградскую область в Казани, накладывает на нас некий груз ответственности, это очень волнительно. Но мы будем стараться представить наш регион только с лучшей стороны», - рассказала девятиклассница Светлана Матуз.


Теги: ЦРОД, Спектр, Летняя физико-математическая школа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области