Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:24:16 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104172/

В Озёрске до конца года будет восстановлена спортшкола

08.08.2016 11:24

В Озёрске до конца года будет восстановлена спортшкола

Вопросы подготовки резерва и развития спортивной инфраструктуры обсуждались во время рабочего визита врио министра спорта области в Озёрский городской округ.

Вместе с главой муниципалитета Натальей Макрецкой, Игорь Белоус осмотрел спортивные объекты, в том числе проинспектировал и строящийся в центре Озёрска мини-стадион по программе «Газпром-детям».

Одной из главных тем посещения округа стала недавняя ликвидация местной спортивной школы. Имущество и тренерский штат был передан детско-юношескому центру с 1 августа, хотя практически во всех муниципалитетах региона спортивные учреждения в той или иной форме продолжают осуществлять свою деятельность.

По итогам переговоров принято решение - до конца текущего года подготовить всю необходимую документацию для восстановления озёрской спортивной школы.

«Недавно в Калининграде проводился семинар по подготовке спортивных команд с участием местной общественности и специалистов федерального центра. Муниципалитеты призывают переводить спортивные школы из отрасли министерства образования в юрисдикцию министерства спорта. И как раз учреждение нового формата откроется в Озёрске - специалисты регионального агентства по спорту оказывают всю необходимую методологическую поддержку этому процессу, как в части устава спортшколы, так и программ подготовки спортивного резерва. Здесь есть необходимые условия для занятий спортом, причём для людей разных возрастных категорий, что и сконцентрирует на себе восстановленная школа», - подчеркнул врио руководителя агентства по спорту Калининградской области Игорь Белоус.

Озёрская спортшкола осуществляла подготовку по пяти видам спорта и объединяла в учебном году до 400 воспитанников. Местная спортивная площадка станет продолжением реализуемой на территории региона национальной программы «Газпром-детям», в рамках которой до конца года область получит 24 таких сооружения.

Ранее Игорь Белоус посетил с инспекциями Багратионовский и Краснознаменский городские округа, где также проинспектировал ход строительства аналогичных объектов. 


Теги: Игорь Белоус, агентство по спорту, спортивная инфраструктура, спортшкола


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области