Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:01:25 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104160/

Авиакомпании откликнулись на обращение правительства Калининградской области об увеличении количества рейсов

05.08.2016 19:11

Авиакомпании откликнулись на обращение правительства Калининградской области об увеличении количества рейсов

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, четыре авиакомпании заявили о готовности организовать дополнительные рейсы на калининградском направлении.

На август месяц текущего года две авиакомпании «ВИМ-Авиа» и Ред Вингс открывают регулярные рейсы на маршруте Москва – Калининград – Москва. «ВИМ-авиа» планирует выполнять программу рейсов ежедневно в период с 12 августа по 30 сентября. Отправление из Москвы в 16.45, из Калининграда - в 18.40 (время местное).

Ред Вингс открыла продажу авиабилетов на 12, 13 и 14 августа. Авиакомпания планирует на калининградском направлении использовать самолет Ту-214 с увеличенной взлётной массой. На борту данного воздушного судна 194 пассажирских кресла.

«Для того, чтобы самолет поставить на маршрут, его необходимо внести в сертификат эксплуатанта перевозчика. Этот вопрос будет решаться на совещании в Росавиации 15 августа. При принятии положительного решения Ред Вингс планирует выполнять ежедневные рейсы на Ту-214 на маршруте Москва-Калининград-Москва до конца октября», - сообщила врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Также в августе авиакомпании «Уральские авиалинии» и «Россия» вводят пять дополнительных рейсов на направлении Санкт-Петербург – Калининград – Санкт-Петербург. Дополнительные рейсы планируется выполнить 15, 22, 29 (2 рейса) и 30 августа.

Напомним, что руководством региона было инициировано обращение к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву и в ФАС в связи со сложной обстановкой с приобретением билетов по субсидируемым маршрутам.

20 июля в Росавиации состоялось совещание, где представителям авиаперевозчиков было рекомендовано увеличить количество рейсов на Калининград и указано на необходимость увеличить продажу льготных авиабилетов.

Справка:

По состоянию на 3 августа более 65 тысяч пассажиров уже перевезено по программе субсидирования авиаперевозок из Калининграда в европейскую часть страны, еще 30 тысяч билетов выкуплены до конца действия программы, то есть до 15 октября текущего года. Освоение денежных средств, выделенных в 2016 году Калининградской области на реализацию программы субсидирования, составляет 33%.


Теги: Дятлова, авиасубсидии, дополнительные рейсы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области