Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:22:53 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104127/

Минприроды отметило самые чистые и самые грязные пляжи морского побережья региона

05.08.2016 16:08

Минприроды отметило самые чистые и самые грязные пляжи морского побережья региона

За период со 2 июля по 3 августа сотрудники департамента окружающей среды и экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии региона зафиксировали более 300 нарушения правил благоустройства.

Об этом 5 августа на оперативном совещании в правительстве Калининградской области сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии  Надир Агаев.

В июле - августе отдел административно-технического надзора провел проверку в Калининграде и Славском районе. Так, 52 нарушения зафиксировано в областном центе и 17 - в Славском. Основные проблемы этого района - контейнерные площадки для мусора, которые во время не убираются, не окашивается  трава вокруг них. Стихийные свалки бытового мусора обнаружены на кладбищах сельских поселений. В Калининграде отмечено наличие свалок бытового мусора на окраинах города.

По словам Надира Агаева, в летний период ежедневно ведется  мониторинг состояния прибрежных зон области.

«По результатам проведенных проверок складывается впечатление, что руководство администрации Балтийского района ничего не делает для приведения территории в надлежащее санитарное состояние. Загрязнения устраняются только после их выявления сотрудниками министерства и направления соответствующей информации в адрес муниципалитета. На контейнерных площадках огромные кучи мусора, свалки бытовых отходов зафиксированы и в лесополосах вдоль побережья Балтийского моря. В текущем году на главу администрации Балтийска уже составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Несмотря на это, ситуация в городе не меняется», - отметил Надир Агаев.

По словам врио министра по туризму Андрея Ермака, от экскурсоводов поступают жалобы на мусор рядом с памятником императрице Елизавете на набережной в Балтийске. В свою очередь, врио председателя правительства области Антон Алиханов предложил отдельно собрать совещание по санитарному состоянию Балтийска и побережья. Он отметил, что отдыхающие меньше оставляли бы мусор, если бы контейнеры стояли вблизи пляжей.

Кроме того,  проблемы со своевременной уборкой мусора имеются в Светлогорском районе и Зеленоградском городском округе. В удовлетворительном состоянии содержатся территории Пионерского и Янтарного городских округов.


Теги: Агаев, побережье, минприроды, пляжи, Калининградская область


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области