Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:23:35 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104118/

Глава региона ознакомился с работой ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области»

05.08.2016 14:28

Глава региона ознакомился с работой ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области»

Председатель ассоциации, глава администрации Советского городского округа Николай Воищев информировал временно исполняющего обязанности губернатора Евгения Зиничева о деятельности Совета муниципальных образований.

В рабочей встрече, состоявшейся 5 августа, приняли участие председатель областной Думы Марина Оргеева и руководители администраций муниципальных образований.

Участники обсудили вопросы взаимодействия региональной власти и ассоциации.

Один из вопросов – преобразование муниципальных районов в городские округа. Процесс происходил активно в последние годы. Сегодня из 22 муниципальных образований второго уровня осталось только шесть районов. Как было сказано на встрече, курс на объединение территорий в границах муниципальных районов поддержан жителями, он будет продолжен.

Евгений Зиничев призвал глав муниципальных образований конструктивно работать, наводить в своих районах и городских округах порядок. Первое, по чему оценивается работа главы муниципального образования, – это очевидное: мусор и фасады домов. Внешний облик городов и поселков – один из показателей эффективности муниципального управления, считает глава региона.


Теги: Зиничев, ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области», Воищев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области