Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:47:42 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104116/

Евгений Зиничев: Реконструкция аэропорта должна минимально отражаться на качестве обслуживания пассажиров

05.08.2016 14:26

Евгений Зиничев: Реконструкция аэропорта должна минимально отражаться на качестве обслуживания пассажиров

Вопросы стоимости авиабилетов и введения технологических окон в рамках реконструкции аэропорта «Храброво» обсудили 5 августа на оперативном совещании.

С докладом о ходе исполнения директивного графика работ на объекте выступил врио заместителя председателя областного правительства Александр Рольбинов.

По его словам,  новый собственник ООО «Новапорт» заверил, что реконструкция аэровокзального комплекса будет осуществлена к четвертому кварталу 2017 года.

Что касается плоскостных сооружений, в частности, взлетно-посадочной полосы, по информации Минтранса РФ, отставание составляет 9 месяцев. В связи с этим федеральным ведомством рассматривается вариант  расторжения контракта с генеральным подрядчиком из-за неудовлетворительного хода работ.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев отметил, что из-за необходимости сокращения отставания и активизации работ могут увеличиться технологические окна.

«Реконструкция аэропорта должна минимально отражаться на качестве обслуживания пассажиров. Необходимо усилить взаимодействие с подрядчиками и федеральными ведомствами по данным вопросам», - подчеркнул Евгений Зиничев.

«Для того чтобы нарастить темпы и при этом обеспечить нормальное функционирование аэропорта, подрядчик будет сдвигать работы в ночное время. Что касается понижения стоимости билетов, мы неоднократно поднимали тему в Минтрансе РФ, будем дальше работать в этом направлении. Предполагаем, что на следующий год авиакомпании увеличат количество бортов», - сказал Александр Рольбинов.

Врио зампреда также проинформировал, что регулярно на объекте с участием представителей областного правительства проходят координационные совещания. Направлены многократные обращения в Правительство РФ и профильные структуры.


Теги: Зиничев, Рольбинов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области