Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:04:57 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104105/

Евгений Зиничев: В муниципалитетах региона необходимо увеличивать число объектов, привлекательных для туристов

04.08.2016 18:47

Евгений Зиничев: В муниципалитетах региона необходимо увеличивать число объектов, привлекательных для туристов

Во время рабочего выезда в Гвардейск 4 августа главе Калининградской области показали площадь Победы.

Значительные средства на ее реконструкцию были выделены из областной казны.

Глава администрации Гвардейского городского округа Александр Торба сообщил, что после проведенных работ центральная точка города стала одним из любимых мест прогулок горожан. 

«На площади мы проводим  все наши праздники. Здесь 3 сентября будет отмечаться День города», - сказал глава муниципалитета и пригласил нового главу региона на это мероприятие.

Александр Торба показал Евгению Зиничеву памятник русским воинам, погибшим в четырех воинах. Он был установлен по инициативе местной администрации при поддержке региональных властей и Российского военно-исторического общества. На площади находится памятная плита в честь русских солдат, павших в годы Первой мировой войны, и братская могила советских воинов, погибших при взятии города в январе 1945 года.

Евгений Зиничев отметил, что капитальный ремонт домов проведен качественно. Но при этом глава региона обратил внимание на то, что из общей концепции создания  «старого города» выпадает панельная четырехэтажка. Александр Торба сказал, что сейчас решается вопрос по  изменению облика здания. Глава местной администрации также сообщил, что в текущем году в округе ремонтируется 14 многоквартирных домов на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Участникам выезда показали дом на улице Водной, где жил художник Ловис Коринт. Объект культурного наследия регионального значения еще недавно был жилым домом, признанным аварийным. Сейчас его жильцы получили другое жилье. После капремонта в здании планируется открытие музея. Уникальным украшением города стали музыкальные часы на здании Детско-юношеского центра, воссозданные калининградским мастером-часовщиком по старым фотографиям.

«Это замечательный объект, способный привлечь туристов. Таких мест в наших муниципалитетах должно становиться больше», - отметил Евгений Зиничев.

Рядом располагается библиотека им. А.Т.Твардовского, здание которой также отремонтировано. Директор Светлана Шидловская рассказала, что читатели могут  не только взять книги, но и воспользоваться интернетом  и получить информационные услуги. Для пожилых людей здесь организованы различные курсы. До отдаленных поселков книги доставляются с помощью специального библиобуса.

С населением, проживающим на селе, специализированно работает и Многофункциональный центр по предоставлению муниципальных и государственных услуг. Учреждением организовано четыре рабочих места в сельской местности, чтобы людям не нужно было ехать в Гвардейск.

Во время посещения МФЦ в нем практически не было посетителей. Александр Торба пояснил, что по четвергам центр работает до 20.00, поэтому работающие гвардейцы смогут прийти сюда по окончании рабочего дня.              

Евгений Зиничев отметил хорошую работу МФЦ, пожелал муниципальным властям и впредь работать над тем, чтобы жизнь жителей становилась комфортнее.


Теги: рабочий выезд, Гвардейск, площадь, капитальный ремонт домов, МФЦ, часы, Зиничев, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области