Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:43:37 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104092/

Евгений Зиничев посетил ведущие предприятия агропромышленного комплекса региона

04.08.2016 17:32

Евгений Зиничев посетил ведущие предприятия агропромышленного комплекса региона

В четверг, 4 августа, временно исполняющий обязанности губернатора ознакомился с работой компаний «Мираторг Запад» и «Орбита-Агро».

ООО «Мираторг Запад» - лидер отрасли по выпуску мясных полуфабрикатов и готовых блюд, предприятие последовательно наращивает производственные мощности и расширяет ассортимент продукции и  географию ее поставок.

Генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова проинформировала главу региона о деятельности предприятия. Так, с запуском  пятой  производственной линии суммарная мощность предприятия возросла до 80 тысяч тонн продукции в год. При этом линейка товаров превышает 200 наименований. Впервые в этом году начались поставки продукции в Германию, Марокко, Азербайджан, Казахстан, Монголию.

Глава региона ознакомился с работой производственных линий.

Отметим, крупнейший в России производитель основных видов мяса агропромышленный холдинг «Мираторг» реализует в области два проекта: производство мясных полуфабрикатов и готовых блюд на предприятии «Мираторг Запад» и развитие мясного скотоводства в рамках деятельности «Калининградской мясной компании».

Ознакомившись с работой «Мираторг Запад», Евгений Зиничев побывал  на еще одном динамично развивающемся сельхозпредприятии области - ООО «Орбита-Агро».

Компания растениеводческого профиля в последние годы расширила свое производство с вводом в строй тепличного комплекса – за счет выращивания овощей закрытого грунта и клубники. Руководитель компании Шаиг Мамедов продемонстрировал Евгению Зиничеву теплицы и сообщил о расширении ассортимента и увеличении объема производства в закрытом грунте. В частности, линейка выращиваемых овощей дополнилась болгарским перцем, томатами-черри, а валовый сбор огурцов и помидоров на данный момент уже превысил объем их производства в 2015 году. Круглогодичное выращивание овощей запущено с подведением газа к тепличному комплексу. Как уточнил Шаиг Мамедов, газопровод был построен в кратчайшие сроки и введен в эксплуатацию раньше намеченного срока благодаря контролю со стороны правительства области. Он также отметил значение государственной поддержки в расширении посевной площади агрокомпании. В этом году предприятие обрабатывает более 1,5 тысячи гектаров, на которых выращиваются зерновые культуры, картофель, овощи открытого и закрытого грунты, клубника. 


Теги: Зиничев, Малькова, Мираторг, Мамедов, Орбита-Агро, сельское хозяйство, животноводство, полуфабрикаты, растениеводство, импортозамещение, продовольственная безопасность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области