Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:52:16 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104052/

Молодые калининградцы участвуют во Всероссийском форуме «Таврида»

03.08.2016 17:27

Молодые калининградцы участвуют во Всероссийском форуме «Таврида»

Представители нашего региона принимают участие в смене молодых писателей, поэтов и критиков Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» в Крыму.

Поездка наших участников состоялась при поддержке департамента молодёжной политики министерства образования Калининградской области

Участниками форума стали 500 молодых людей из всех регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Профильная смена открылась 2 августа и продлится почти неделю.

Как сообщает Федеральное агентство по делам молодежи, образовательная составляющая программы форума подразделена на три основных направления: проза, поэзия и журналистика. Участников «Тавриды» ждут творческие встречи с известными отечественными писателями и литераторами, насыщенная внеучебная программа и знакомство с уникальной природой Крыма.

На смене также будут презентованы Всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы», призванный содействовать возрождению поэтической культуры в России, и литературная премия «Филатов-фест».

В течение недели молодые люди будут защищать свои социальные проекты перед командой экспертов площадки. Всего на этой смене «Тавриды» будут разыграны гранты Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Гостями форума станут помощник Президента России Андрей Фурсенко, советник Президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой, главный редактор сайта «Свободная пресса» и член Общества русской словесности Сергей Шаргунов и другие.


Теги: Таврида, молодежная политика, образование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области