Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:55:52 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104042/

Составлено около 30 протоколов по итогам нарушения правил пассажирских перевозок в Калининграде

03.08.2016 09:37

Составлено около 30 протоколов по итогам нарушения правил пассажирских перевозок в Калининграде

Накануне сотрудники госавтонадзора, госавтоинспекции, полиции совместно с представителями регионального министерства развития инфраструктуры проверили законность работы городских пассажирских автотранспортных предприятий.

Как отметила врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, в областное правительство поступают жалобы от жителей, которые сообщают, что на улицы Калининграда вышли автобусы предприятия, которое не участвовало в конкурсных процедурах распределения городских маршрутов.

«Половина звонков в горадминистрацию - от пассажиров с жалобами на то, что водители этих автобусов некорректно ведут себя по отношению к другим, подрезают автобусы, чем создают опасность для пассажиров и для других участников движения», - добавила она.

На совещании в министерстве развития инфраструктуры с участием замглавы городской администрации Сергея Мельникова, руководителя управления госавтонадзора Игоря Обыночного, а также представителей госавтоинспекции и полиции было принято решение на маршрутах городского общественного транспорта проверить законность выхода на линию пассажирских автобусов. Проверки проводились на кольцевых маршрутах – улице Горького и  улице О. Кошевого.

По итогам проведенного рейда полицией составлено 22 протокола на водителей,  управлявших транспортными средствами при наличии технических неисправностей, при которых эксплуатация автобусов запрещена. Составлено семь протоколов инспекторами госавтонадзора за работу без маршрутной карты.

Кроме того, в ходе рейда выяснилось, что один из автобусов скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, в другом перебиты номера. Представители контрольных органов отметили, что остановленные для проверки автобусы  вышли на линию с разбитыми фарами, помятыми бамперами, с текущим маслом. Проверки будут продолжены.


Теги: автобусы, Калининград, незаконные перевозки, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области