Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:33:18 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104020/

Уже более 67 тысяч ребят отдохнули этим летом по линии министерства социальной политики

01.08.2016 20:35

Уже более 67 тысяч ребят отдохнули этим летом по линии министерства социальной политики

Об этом в понедельник, 1 августа, в ходе рабочей поездки в неманский оздоровительный центр «Спутник» сообщила врио минсоца Калининградской области  Анжелика Майстер.

Руководитель ведомства отметила, что в  текущем году в ходе трех смен только в в этом учреждении отдохнут и поправят здоровье 376 ребят.

По словам Анжелики Майстер, здесь есть замечательная база для организации отдыха как детей, так и взрослых. Это современные благоустроенные корпуса для проживания ребят, новый лицензированный  медпункт, отвечающий всем требованиям пищеблок и крытый бассейн для ежедневных занятий. Кроме того, в лагере функционирует корпус, оборудованный для семейного отдыха. Поэтому уже в следующем году в «Спутнике» возможно рассмотреть вариант оздоровления по типу «Мать и дитя». Кстати, по данному направлению поправить здоровье в этом году смогли уже более 400 мам с детьми.

Анжелика Майстер сообщила, что по итогам двух смен межведомственная комиссия посетила все загородные лагеря. В ходе проверок основное внимание уделялось вопросу обеспечения комплексной безопасности детей во время их пребывания в организациях отдыха и оздоровления. Осуществлялась проверка работы кнопки экстренного вызова полиции, прохождения сигнала на пульт «01», действия пропускного режима, а также соблюдения требований к организации питания. Также обследовалась целостность ограждения территории, степень освещенности, возможность вызова экстренных служб.

«Особое внимание необходимо уделять профилактике травматизма детей. К сожалению, на сегодняшний день зафиксировано семь подобных случаев. Причем все травмы получены школьниками при рядовых обстоятельствах: шел, бежал, играл, упал, а в итоге - перелом. Хочется пожелать нашим детям быть более осторожными, беречь себя, ведь так не хочется, чтобы каникулы омрачались такими неприятными моментами», - сказала врио министра.

Следует отметить, что во всех лагерях в обязательном порядке осуществляется страхование детей на период их пребывания. Списки сотрудников лагерей и центров направляются в органы внутренних дел в целях соблюдения законодательных ограничений для лиц, лишенных права на занятие трудовой деятельностью в сфере образования несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления.

Представители МЧС, органов внутренних дел проводят тренировочные занятия, беседы с персоналом и детьми о правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций, на водных объектах.

В каждом лагере и центре реализуется своя образовательная программа. Большинство из них в этом году посвящено 70-летию образования Калининградской области. Тематика мероприятий самая разнообразная: от развлекательных, спортивных до познавательных и обучающих. Во многих учреждениях отдыхают под девизом: «Нет мобильной и гаджетовой зависимости!». Спортивные площадки лагерей и центров используются для подготовки детей к сдаче норм ГТО.

Напомним, что в 2016 году на территории региона функционируют 17 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей и центров: семь областных, восемь муниципальных и два частных.

По итогам двух смен различными формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 67020 чел. (66,4% от общего числа детей):

- в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и центрах - 7258 чел., с учетом коротких смен – 8100 чел.;

- в лагерях с дневным пребыванием - 31867 чел.,

- в лагерях санаторного типа - 600 детей;

- по типу «мать и дитя» - 425 чел.;

- в детских санаториях – 489 детей,

- в палаточных лагерях (десять лагерей) - 938детей;

- в малозатратных лагерях – 14574 чел.;

- за пределами области – 4894 чел.;

- трудовая занятость – 5133 чел.


Теги: Майстер, «Спутник», летняя оздоровительная кампания


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области