Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:59:40 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104011/

Участники «КиноПоезда» вернулись в Калининград

01.08.2016 16:07

Участники «КиноПоезда» вернулись в Калининград

В последнюю неделю июля калининградцы принимали участие в экскурсионно-образовательной поездке «КиноПоезд».

Организатором выступил Центр молодёжи при поддержке департамента молодёжной политики министерства образования Калининградской области.

Участниками поезда стали 135 молодых сценаристов, актёров, операторов, режиссёров, монтажёров. Кроме того, в состав делегации вошли призёры и победители областного конкурса документального кино «Наша новая школа».

Молодые люди побывали в Москве, где посетили киноконцерн «Мосфильм» и Москвариум на ВДНХ, поучаствовали в съёмках пластилинового мультфильма и мастер-классе по костюму и актёрскому мастерству, встретились с членами «Гильдии каскадёров».

На протяжении всей поездки участники в командах снимали четыре короткометражных фильма. Результаты будут представлены осенью на одной из площадок Калининграда.

«Поездка запомнилась новыми знакомствами, интересными экскурсиями, веселыми съемками и замечательными вечерними прогулками по Москве. Я в восторге от «Мосфильма». Спасибо организаторам за эту поездку!» - поделилась впечатлениями участница Александра Воропаева.

Организатором выступил Центр молодёжи при поддержке департамента молодёжной политики министерства образования Калининградской области.

Поездка посвящена Году российского кино, который в 2016-м году официально объявлен в нашей стране. Указ об этом подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Целью посвящения целого года «важнейшему из искусств» является привлечение внимания к отечественному кинематографу, его проблемам и достижениям.


Теги: Год российского кино, молодежная политика, образование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области