Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:15:59 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103997/

Калининградская область отмечена в числе лучших по подготовке гостиничной инфраструктуры к ЧМ-2018

01.08.2016 12:05

Калининградская область отмечена в числе лучших по подготовке гостиничной инфраструктуры к ЧМ-2018

Об этом стало известно в ходе совещания в Светлогорске под руководством главы Ростуризма Олега Сафонова с участием представителей субъектов Российской Федерации.

В ходе встречи был рассмотрен один из основных вопросов  повестки  - готовность гостиничного комплекса в городах - организаторах чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Калининград отмечен в числе лучших, поскольку проблем и отставаний со строительством нет. С целью снижения рисков произошла замена двух объектов, которые ранее входили в программу подготовки – это гостиницы на улице Горной и улице Октябрьской. Вместо этого предложены комплексы на улице Сергеева, где отель практически готов, скоро будет введен в эксплуатацию, и на улице В. Гюго, там работы также идут очень активно. Внесение изменений в программу позволит своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для размещения участников и гостей чемпионата», - сообщил врио министра по туризму Андрей Ермак.

Врио министра также отметил, что предыдущие два объекта остались в региональном постановлении. В случае активных строительных работ к турниру в Калининграде появится на два отеля больше.

К введению в эксплуатацию в этом году также готовится комплекс в п. Сокольники Гвардейского района. На объекте завершены основные строительные и отделочные работы, собственник закупает мебель.

В ходе совещания было отмечено, что засчет осуществления мер поддержки со стороны регионального министерства по туризму Калининградская область находится на 3 месте в России по числу официально классифицированных гостиниц. Это является обязательным условием для регионов-организаторов ЧМ-2018.

Для справки:

Существующий номерной фонд Калининградской области составляет 8 477 номеров.

Количество номеров в действующих гостиницах и проектах строительства полностью закрывают требования ФИФА к гостиничной инфраструктуре.

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области реализуется пять объектов.


Теги: Ермак, Ростуризм, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области