Материал распечатан: 03.12.2016 г. 09:09:04 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103993/

Калининградское предприятие «Балткран» выполнило заказ европейской компании на ввод в эксплуатацию нового контейнерного крана

01.08.2016 10:29

Калининградское предприятие «Балткран» выполнило заказ европейской компании на ввод в эксплуатацию нового контейнерного крана

Калининградское предприятие ОАО «Балткран» завершило монтаж и ввод в эксплуатацию двухконсольного контейнерного крана на рельсовом ходу грузоподъемностью 41 тонн под спредером на интермодальном терминале Литвы (Шяштокай, Алитусский уезд) по заказу компании Lietuvos Geležinkeliai (АО «Литовские железные дороги»).

Кран, изготовленный в соответствии с требованиями европейских стандартов, осуществляет перегрузку 20-, 30- и 40-футовых контейнеров с широкой железнодорожной колеи на более узкую европейскую и автомобильный транспорт. Грузоподъемность крана – 41 т, пролет – 32 м, высота подъема – 4 м. Кран оборудован съемной крюковой траверсой для перегрузки штучного груза. Система видеонаблюдения, состоящая из круговых камер и передающая изображение на цветной дисплей в кабине, обеспечивает оператору оптимизированный контроль рабочей площадки, тем самым улучшая безопасность производства.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли России, реализация этого проекта стала возможна благодаря эффективному использованию предприятием «Балткран» механизмов поддержки Российского экспортного центра при непосредственном участии Росэксимбанка (размер экспортного кредита - 50 млн рублей, процентная ставка - 7,65% годовых). Ранее президент ОАО «Балткран» Олег Ермолаев заявлял, что власти региона помогли предприятию добиться финансирования в государственном  банке.

Справка:

ОАО «Балткран» специализируется на разработке, конструировании, изготовлении и поставке сложного грузоподъемного оборудования, предназначенного для эксплуатации в многочисленных отраслях промышленности: на терминалах морских и речных портов, железнодорожных терминалах, офшорных платформах для добычи нефти, судах и судоверфях, машиностроительных предприятиях, атомных электростанциях, в тяжелых режимах работ Арктики, Крайнего Севера, Сибири и Заполярья. На территории России и за рубежом работают более 15 тысяч кранов, изготовленных на предприятии. В последние несколько лет более 50% выпускаемой продукции ежегодно поставляется на экспорт. «Балткран» включен в план мероприятий по импортозамещению федерального Минпромторга и в список из 113 системообразующих предприятий Калининградской области. 


Теги: Балткран, Минпромторг


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области