Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:23:06 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103986/

В Калининградской области состоялся масштабный областной фестиваль сельского хозяйства

31.07.2016 10:50

В Калининградской области состоялся масштабный областной фестиваль сельского хозяйства

Крупный агрофорум «День балтийского поля» прошел в регионе впервые в субботу, 30 июля.

Мероприятие не только продемонстрировало гостям ключевые результаты развития агропромышленного комплекса региона, но и стало деловой площадкой для развития контактов между сельхозпроизводителями. При этом день поля объединил более 200 участников, среди которых фермерские хозяйства, предприятия и организации самого разного профиля со всей области, а также из других регионов России и зарубежья.

Мероприятие посетил врио губернатора Евгений Зиничев. Глава региона осмотрел сельхозвыставку, пообщался с аграриями.

На территории дня поля было открыто более 10 тематических площадок, павильонов и выставок-ярмарок. Большинство из них представляли продукцию от местных производителей – молочную, мясную, хлебобулочную, плодоовощную. Значительная часть экспозиции была отведена сельхозмашиностроению - посевной, почвообрабатывающей, кормоуборочной, мелиоративной и другой технике отечественного и зарубежного производства – более 60 единиц. Отдельное внимание привлекала выставка сельхозживотных, которые разводятся в регионе. Это крупный рогатый скот молочных и мясных пород, козы и овцы, кони – более 50 голов, а также кролики и птица. 

В ходе торжественной церемонии открытия фестиваля заслуженным работникам отрасли были вручены государственная и областные награды.

Одним из самых зрелищных событий дня поля стал торжественный старт уборочной кампании в регионе. Зрители увидели уборку зерна, а затем практически все этапы подготовки земли к закладке следующего урожая. В этом году калининградским земледельцам предстоит убрать более 260 тысяч гектаров. Общая посевная площадь по сравнению с 2015 годом выросла на 7%.


Теги: Зиничев, Лютаревич, сельское хозяйство, импортозамещение, день поля, балтийское поле, урожай


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области