Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:30:23 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103947/

Андрей Фурсенко: Сегодня учитель – это партнер и наставник ребенка

30.07.2016 15:20

Андрей Фурсенко: Сегодня учитель – это партнер и наставник ребенка

В Калининградской области проходит последний учебный день для участников федеральной смены «Молодые учителя» Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек».

Гостем форума 30 июля стал помощник Президента России Андрей Фурсенко. На встрече с балтартековцами он обсудил вопросы сферы образования.

Андрей Фурсенко объяснил, почему существует критика сферы образования. По его словам, в переходный период истории России существующая система перестала подходить к вновь сложившимся условиям: жизнь общества изменилась, а подходы к образованию оставались советскими.

Спикер отметил, что решение этой проблемы лежит на плечах учителей. «С одной стороны, вы должны сделать так, чтобы родители понимали, что происходит в образовании. С другой стороны, должны готовить ребят к новой жизни, – обратился Андрей Фурсенко к участникам форума. – Сегодня учитель – это не ходячая библиотека, это партнер и наставник ребенка».

Эксперт также затронул тему развития «Российского движения школьников». «Мы хотим сделать ребят более счастливыми, а нашу страну - более успешной. Самое главное, чтобы дети понимали, что ответственность за себя и ответственность за страну – две составные части одного целого. Страна будет великой, будет добиваться новых результатов только вместе с ними. И наоборот – ребята добьются всего, если будет успешной и процветающей наша страна».

Участники форума «Балтийский Артек» задали свои вопросы Андрею Фурсенко.

Екатерина Казакова из Забайкальского края поинтересовалась мнением эксперта о проблеме трудоустройства студентов не по своему профилю. «Важно, чтобы вы ориентировали своих школьников, разбираясь при этом сами, где будет спрос на квалифицированных специалистов не завтра, а через, скажем, пять лет. А для этого вам самим нужно постоянно учиться», - сказал учителям гость форума.

В конце панельной дискуссии Андрей Фурсенко обратил внимание на происходящие сегодня изменения в образовании. В частности, на то, что «молодых людей, настроенных стать учителями, становится больше».

Напомним, смена «Молодые учителя» Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек» проходит с 25 по 31 июля на территории Калининградской области. Ключевая тема образовательной площадки – развитие «Российского движения школьников» в регионах.

Форум проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и проходит при кураторстве Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации, Роспатриотцентр, правительство Калининградской области. Партнер смены – Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».


Теги: Балтийский Артек, молодежная политика, Фурсенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области