Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:26:51 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103940/

Калининградцам представили врио губернатора области Евгения Зиничева

30.07.2016 14:41

Калининградцам представили врио губернатора области Евгения Зиничева

В субботу, 30 июля, начальник Управления Президента России по внутренней политике Татьяна Воронова представила временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева.

Он был назначен на этот пост указом главы государства Владимира Путина. Николай Цуканов, работавший в должности губернатора Калининградской области с 2010 года, назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

На церемонии, состоявшейся в областном правительстве, присутствовали руководители федеральных, окружных и территориальных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, регионального правительства, Калининградской областной Думы, главы муниципальных образований, представители общественных объединений.

Евгений Зиничев выразил благодарность Президенту России за оказанное доверие. «Решение Президента Российской Федерации доверить мне управление такой особенной территорией – это большая честь и одновременно - высокая ответственность», - заявил врио губернатора.

В своём выступлении он подчеркнул важность западного форпоста страны в обеспечении безопасности России.

«Безопасность наших рубежей – это обязательное условие существования суверенной независимой России. В Калининградской области сильны традиции воинской славы, традиции армии, флота. И это тоже залог нашего мирного будущего, мирного будущего всей России», - сказал Евгений Зиничев.

Врио губернатора также отметил важность сохранения добрососедских отношений с приграничными территориями.

«Не стоит забывать о сложившихся за долгие годы традициях дружественных приграничных отношений. Народная дипломатия, культурные, научные и другие связи также являются надежным щитом нашего суверенитета, как и вооруженные силы России», - заявил он.  

Отметив динамичное развитие региона, в том числе, успехи в демографической сфере и привлечении инвестиций, Евгений Зиничев признал, что необходимо «приумножить достигнутое». «Потенциал Калининградской области поистине огромен и до сих пор в полной мере до конца не реализован. Мы вместе должны его использовать как для решения инфраструктурных задач, так и для развития социальной сферы, прежде всего, в целях роста благосостояния каждого калининградца», - сказал врио губернатора, отметив, что рассчитывает на помощь жителей области. «Призываю всех, вне зависимости от политической принадлежности, от политических взглядов, как говорят в народе, засучить рукава и всем миром двигаться к нашей общей цели – процветанию Калининградской области, благополучию её жителей», - заявил Евгений Зиничев.


Теги: Зиничев, Воронова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области