Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:39:47 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103895/

В первом полугодии ряды доноров пополнили почти 1 200 добровольцев

29.07.2016 17:11

В первом полугодии ряды доноров пополнили почти 1 200 добровольцев

Об этом шла речь на очередном заседании общественного донорского совета Калининградской области.

В ходе встречи, в которой приняли участие сотрудники Областной станции переливания крови, представители  Благотворительного центра детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо»,  Областного Центра молодежи, КРО ООО «Российский Красный Крест»,  были подведены итоги работы по развитию донорского движения в регионе в первом полугодии, намечен план работы до конца года.

На заседании отмечена положительная динамика в привлечении новых доноров: за шесть месяцев ряды добровольцев пополнил 1 191 человек, что приблизительно на сотню больше, чем за аналогичный период 2015 года. Такое достижение стало возможным благодаря тому, что большинство акций по продвижению идей безвозмездного донорства крови проводится в тесном  межведомственном взаимодействии организаций, входящих в структуру донорского совета, а также волонтерского движения Калининграда.

Заместитель директора Центра молодежи Мария Круглова сделала акцент на необходимости активизации пропаганды донорства в школах Калининградской области. Сотрудниками этой организации проведено более 20 донорских уроков в школах регионального центра и муниципалитетов, что во многом способствует формированию у детей и подростков позитивной позиции в отношении донорства.

Елена Бугаева - координатор волонтерских программ БЦ «Верю в чудо» - представила участникам заседания открытки, созданные на основе рисунков детей в рамках реализации благотворительных программ благотворительного центра. При этом, как было отмечено, каждая работа является объектом интеллектуальной собственности ребенка. Сотрудники центра планируют реализовать открытки для почтовой рассылки донорам в качестве приглашения на повторную кровосдачу.

Также большое внимание на встрече было уделено обсуждению ситуации по привлечению добровольцев для формирования национального регистра доноров костного мозга.

Главный врач Областной станции переливания крови Нина Кабанчук подчеркнула, что на сегодняшний день общая тенденция свидетельствует о расширении донорского движения: «Тем не менее, несмотря на хорошие показатели, останавливаться на достигнутом не стоит: важно не только сохранить людей, которые сегодня присоединились к донорскому движению, но и планомерно готовить тех, кто станет донором впоследствии. Вот почему необходимо привлекать к донорству молодежь, воспитывать в нынешних школьниках идеи бескорыстной помощи и, конечно же, привлекать их внимание к здоровому образу жизни».


Теги: здравоохранение, Областная станция переливания крови, донорский совет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области