Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:17:51 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103886/

Олег Сафонов: Калининградская область - пример для других регионов по реализации ФЦП в сфере туризма

29.07.2016 15:36

Олег Сафонов: Калининградская область - пример для других регионов по реализации ФЦП в сфере туризма

В пятницу, 29 июля, в Светлогорске состоялось совещание уполномоченных представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации под руководством главы Ростуризма Олега Сафонова.

Основная повестка встречи была посвящена теме развития внутреннего и въездного туризма в России и, в частности, Калининградской области.

«Мы видим в последние годы резкий рост турпотока в регион. Уже в этом году показатели в два раза выше относительно прошлого – по предварительной информации область посетит два миллиона человек. Мы все нацелены на то, чтобы как можно больше туристов приезжало сюда. Мы считаем, что потенциал у области невероятный, конкурентоспособность высокая, имеется и создается качественная инфраструктура, - отметил руководитель Федерального агентства по туризму. - Есть ограничивающие факторы – высокая стоимость перелёта, и физически мало билетов. Нам нужно будет вместе с Минтрансом РФ работать над этим вопросом, чтобы обеспечить лучшую транспортную доступность Калининградской области, увеличить количество рейсов».

По мнению главы Ростуризма, важно выстроить систему паромного сообщения и активно развивать возможности морской перевозки.

«Региональное правительство эффективно работает и реализует мероприятия ФЦП. В этом году из федерального бюджета направлено 397 миллионов рублей на строительство променада и пешеходной зоны в Светлогорске. Параллельно с этим регион обеспечивает софинасирование и привлекает инвесторов, которые будут строить объекты туристической инфраструктуры. Эта работа ведется в высшей степени успешно. Во многом Калининградская область - пример для других регионов по реализации мероприятий ФЦП в сфере туризма», - сказал Олег Сафонов.

«Мы поменяли генподрядчика строительства променада в Светлогорске из неудовлетворительных темпов работ. Договор с новой организацией в процессе подписания. Ее руководство обязуется и гарантирует, что нагонит график. Мы будет жестко контролировать строителей. Этот объект - важная часть развития кластера «Раушен». В 2017 году променад должен быть завершен. Развитие туризма – стратегически важная повестка для Калининградской области», - отметил врио заместителя председателя областного правительства Гарри Гольдман.

«Регион интересен. Поэтому транспортную проблему надо разрешать, чтобы как можно больше наших и иностранных граждан выбирали Калининградскую область с точки зрения культурного-познавательного, событийного, гастрономического туризма, бизнес-путешествий. Мы живем в высококонкурентном мире, и нам нужно повышать качество обслуживания и инфраструктуры», - подчеркнул Олег Сафонов в завершении встречи.


Теги: Сафонов, Гольдман, Ермак, туризм, ФЦП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области