Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:30:45 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103844/

Медработник из Калининградской области получила признание на федеральном уровне

28.07.2016 17:56

Медработник из Калининградской области получила признание на федеральном уровне

Старшая медицинская сестра отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляций Федерального центра высоких медицинских технологий Валентина Ракитина стала призером Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

В 2016 году конкурс проводился по восьми номинациям: «Лучший фельдшер», «Лучший акушер», «Лучшая медицинская сестра», «Лучшая участковая медицинская сестра», «Лучшая старшая медицинская сестра», «Лучший лаборант», «Лучший фармацевт» и «За верность профессии».

Всего было три этапа. На первом знания претендентов на победу, их профессионализм, умение принимать правильное решение в различных ситуациях оценивались в медицинских организациях по месту работы. Второй тур проводился конкурсными комиссиями федеральных органов государственной власти, органов госвласти субъектов федерации в сфере охраны здоровья, в ведении которых находятся эти организации. По результатам второго этапа были определены 376 финалистов в 65 российских регионах и восьми ведомствах.

На третий, заключительный, этап каждый участник направил конкурсную работу, отражающую не только профессиональные достижения, но и собственную концепцию и свое видение профессиональной деятельности. По итогам финального тура центральной конкурсной комиссией Минздрава РФ были названы 24 победителя. В их числе - старшая медицинская сестра ФЦВМТ Валентина Ракитина, занявшая почетное второе место в номинации «За верность профессии».

Сфере здравоохранения Валентина Павловна посвятила более 30 лет. Работала в Центральной городской клинической больнице, последние четыре  года трудится старшей медицинской сестрой отделения хирургического лечения нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции федерального центра в пос. Родники.

Валентина Павловна признается, что мечтала о медицине с детства: «Сколько себя помню, всегда хотела быть медиком, хотя никто из родственников в здравоохранении не работал. Сомнений в выборе профессии не было: сразу после школы поступила в медицинское училище.  И очень счастлива, потому что занимаюсь любимым делом».

Результаты профессионального состязания опубликованы на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ. Торжественная церемония победителей и призеров конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» пройдет в Москве этой осенью.


Теги: здравоохранение, всероссийский конкурс, Федеральный центр высоких медицинских технологий, «За верность профессии»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области