Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:06:49 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103832/

Сборная Калининградской области по парусному спорту выиграла общий зачёт первенства России

28.07.2016 10:10

Сборная Калининградской области по парусному спорту выиграла общий зачёт первенства России

Соревнования в нескольких классах яхт среди спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет проводились в Нижегородской области.

На волжском водохранилище «Горьковское море» соревновались представители ведущих парусных школ страны, в том числе и в перспективном национальном классе яхт «Ракета-270».

Сборная Калининградской области, представленная юными яхтсменами Балтийска, Янтарного и Пионерского, сумела завоевать золото, серебро и бронзу в личном зачёте, а также первое общекомандное место из восьми команд.

Наилучший результат среди всех 29 стартовавших в классе «Ракета» продемонстрировал Данила Микрюков — по итогам восьми гонок воспитанник Дмитрия Буторина стал самым стабильным, как среди юношей, так и в генеральной классификации.

Второй среди девушек стала Екатерина Шальнева, тренирующаяся под руководством Игоря Корналевского и Григория Михалёва. Бронза в активе Кристины Дмитриевой, постигающей парусное дело в Балтийске у Льва Алексеева и Валентны Драновой.

По приезду домой сборная в полном составе встретилась с министром спорта региона Игорем Белоусом. Спортсмены рассказали о всех сложностях выступления в Нижегородской области. Были подняты вопросы дальнейшего развития этого вида спорта на территории региона, обновления инвентаря и подготовки спортивного резерва.

Кроме того, благодарственные грамоты за подписью министра получили призёры отчётных соревнований, чей результат и позволил калининградской команде стать абсолютным чемпионом первенства страны.

Увидеть в деле талантливых земляков-яхтсменов можно уже 31 июля в Балтийске, где они примут участие в мероприятиях по случаю Дня ВМФ.


Теги: агентство по спорту, парусный спорт, первенство России


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области