Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:08:21 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103812/

В Калининграде завершился учебно-тренировочный лагерь юношеской сборной России по парусному спорту

27.07.2016 14:57

В Калининграде завершился учебно-тренировочный лагерь юношеской сборной России по парусному спорту

Десятидневный учебно-тренировочный сбор двух первых номеров национальной сборной России в классе «Laser 4.7» и воспитанников физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус» проводился на акватории Калининградского залива.

Двухразовые тренировки и выходы на воду в лодках мирового класса проходили под руководством вице-президента Всероссийской Федерации парусного спорта и старшего тренера молодежной сборной Вадима Механикова.

Сбор стал возможен благодаря временному промежутку между соревнованиями во Франции и первенством мира в Германии, куда талантливые отечественные яхтсмены Екатерина Береза и Семён Механиков отправятся в конце июля.

«Калининградская область обладает великолепными природными условиями и солидной историей развития парусного спорта, чтобы в дальнейшем только преумножать это великолепное направление. Здесь можно тренироваться и выступать как на открытой воде моря, так и на озёрах и заливах, что даёт спортсменам качественную базу. Планируем, что на следующий год такой сбор мы проведём вновь, причём уже с включением в единый календарный план всероссийской федерации. Как раз накануне крупных соревнований в Польше», - отметил наставник молодёжной сборной Вадим Механиков.

В заключительной части сбора его руководители провели рабочее совещание с министром спорта региона Игорем Белоусом, где обсудили перспективы развития парусного спорта на территории области в части проведения крупных соревнований всероссийского и мирового масштаба. 


Теги: агентство по спорту, парусный спорт, учебно-тренировочный сбор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области