Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:01:34 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103808/

Турбизнес и муниципалитеты востока области договорились о сотрудничестве

27.07.2016 11:10

Турбизнес и муниципалитеты востока области договорились о сотрудничестве

В ходе заседания Совета по туризму под руководством Андрея Ермака представители туристических компаний и руководители Немана, Советска, Гусева и Славска обсудили варианты проведения информационного тура на восток региона.

По словам глав муниципалитетов, турфирмы недостаточно внимания уделяют разработке новых маршрутов. «Администрация Неманского района готова предоставить всю информацию и взаимодействовать с туристической отраслью», - отметил Сергей Восковщук.

«Ежегодно турпоток в область увеличивается на 15-17%, составив по итогам прошлого года более 1 миллиона туристов. Как показывают данные исследований, достаточно весома доля тех, кто приезжает к нам повторно и даже не один раз в год. Необходимо поддерживать этот интерес, открывая перспективы путешествий и за пределами основных туристических центров - Калининграда и побережья», - сказал министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Среди первостепенных задач по развитию туризма специалисты называют развитие инфраструктуры. «Восток области очень популярен среди российских туристов. Сегодня один из ярко выраженных  интересов связан с историей средневековых замков и кирх. Наличие «якорного» объекта способно стать причиной посещения именно этой части региона, основываясь на историко-культурное наследие», - считает директор ООО «Янтарный край» Татьяна Лисиченко.

«Если муниципалитет рассматривает туризм как драйвер развития своей экономики, то министерство готово рассмотреть варианты дополнительного финансирования. Хороший пример обустройства мест массового отдыха в Гусеве: администрация защитила  проект «Променад истории», который за пару лет стал туристически привлекательным», - сказал Андрей Ермак.

Министр сообщил, что в этом году на развитие туристической инфраструктуры муниципалитеты, представившие вовремя проектно-сметную документацию, получат средства из областного бюджета в размере более 12 миллионов рублей.

Представители туристических компаний попросили увеличить набор экскурсоводов, специализирующихся на востоке области. Достигнуты предварительные договоренности о подготовке кадров на базе местных администраций.


Теги: Ермак, туризм, Совет по туризму


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области