Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:40:24 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103738/

Калининградские пятиборцы выиграли бронзу финала всероссийской спартакиады спортивных школ

26.07.2016 09:56

Калининградские пятиборцы выиграли бронзу финала всероссийской спартакиады спортивных школ

Соревнования среди команд спортивных учреждений со всей страны принимала столица республики Башкортостан.

На состязаниях выступили свыше 60 представителей Подмосковья, Ростовской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Челябинской, Кировской областей, Башкирии, Краснодарского края и Москвы.

Сборная Калининградской области, представленная атлетами региональной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью, отметилась в командном зачёте среди юношей.

Завоевать личные награды калининградцы не смогли, но проявили себя как одна из самых стабильных сборных — по результатам плавания на 100 метров и бега на 1000 Евгений Баев, Павел Семионов и Даниил Щеголихин стали девятым, десятым и шестнадцатым из 31 соответственно.

Суммарно это позволило набрать калининградскому трио 2025 баллов, что на 9,93 очка меньше результатов башкирских и московских сверстников соответственно.

Ранее воспитанники Александра Шерстюка, Виктора Грошева и Олеси Викуловой успешно выступили на первенстве Европы по биатлу в Португалии, где показали первый и второй результат в смешанных эстафетах.

Для справки:

Спартакиада спортивных школ проводится по всей стране и объединяет тысячи школьников в возрасте от 12 до 16 лет. Программа включает 29 видов спорта. По каждому организуется свой всероссийский финал с отдельным зачётом. Калининградские спортсмены этим летом уже завоевали медали в финалах по академической гребле и вольной борьбе.


Теги: агентство по спорту, современное пятиборье, спартакиада спортивных школ России, Евгений Баев, Павел Семионов, Даниил Щеголихин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области