Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:06:39 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103712/

В Калининградской области стартовал проект «Вода России - 2016»

25.07.2016 12:26

В Калининградской области стартовал проект «Вода России - 2016»

Ежегодная всероссийская акция пройдет в более чем 70 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах» (ФЦП «Вода России»).

Среди основных задач проекта – повышение уровня экологической культуры населения, благоустройство берегов водоемов и водоохранных зон.

Организатор акции в Калининградской области - министерство природных ресурсов и экологии при поддержке Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз».

В минувшие выходные сотрудники областного министерства, подведомственных ему учреждений, общественные организации и просто неравнодушные граждане очистили берег озера Шенфлиз в Калининграде. За один день с территории у воды участники акции собрали около тонны бытового мусора, в том числе бутылки, стекла, пластик, покрышки. Была очищена и окошена вся прибрежная полоса водоема, где любят отдыхать горожане.   

Как сообщили в минприроды Калининградской области, подобные мероприятия пройдут и в других муниципалитетах. Опыт прошлых лет показывает, что на борьбу с загрязнением берегов в Калининградской области активно выходят около двух тысяч человек. Акция продлится до сентября, после чего будут подведены итоги проделанных работ. За два месяца планируется очистить от мусора берега рек, озер, ручьев и участки побережья Балтийского моря.

Юрий Шитиков призвал жителей области бережно относиться к природе своего региона и не оставлять мусор на берегах, сохранять чистоту и следить за тем, в каком состоянии находятся любимые места для прогулок и отдыха. 


Теги: Калининград, Шенфлиз, Шитиков, акция «Чистая вода».


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области