Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:35:36 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103701/

Организаторам мероприятий туристической направленности компенсируют часть затрат

22.07.2016 16:22

Организаторам мероприятий туристической направленности компенсируют часть затрат

Об этом сообщил министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак в ход рабочего выезда в Зеленоградский городской округ.

Руководитель ведомства проконтролировал ход подготовки к проведению ежегодного фестиваля исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп».

«В юбилейный год мероприятие обрело постоянную площадку – территорию неподалеку от поселка Романово. Организаторы сейчас работают над созданием необходимой инфраструктуры, чтобы гости могли комфортно добраться, разместиться и хорошо провести время. Дан ряд рекомендаций по логистике и обустройству парковки. Необходимо привлечь волонтеров, а также установить знаки навигации для автомобилистов, - отметил Андрей Ермак. - Впереди еще неделя, чтобы урегулировать все вопросы и обеспечить проведение фестиваля на высоком уровне. Ежегодно он собирает несколько тысяч гостей. Учитывая планы организаторов по созданию целого стационарного комплекса, интерес к мероприятию будет расти».

Министерство по туризму региона на конкурсной основе оказывает поддержку организаторам мероприятий в сфере событийного туризма. Компенсируется до 50% расходов. В этом году на эти цели выделено 4,8 млн. рублей.

Напомним: в национальный календарь событий, утвержденный Ростуризмом, в этом году включено 30 событий, которые проходят в Калининградской области. Фестиваль «Кауп» также вошел в этот список.

Для справки:

Фестиваль исторической реконструкции «Кауп» проводится на территории Калининградской области ежегодно, начиная с 2006 года. На протяжении 3 дней объединяет участников и гостей, прибывших из городов России, Белоруссии, стран Прибалтики. Представляет зрителям уникальную, интерактивную программу для широкого круга туристов. 

В 2015 году фестиваль посетили более семи тысяч человек.

Мероприятие, прежде всего, нацелено на возрождение и реконструкцию традиций жителей Самбийского полуострова, населявших данную территорию на протяжении IX-XI веков нашей эры.

В этом году количество участников составит 150 человек. Расширена интерактивная площадка – более 10 видов аттракционов, конкурсы, состязания с участием реконструкторов.

Приглашены музыкальные группы из Санкт-Петербурга и Белоруссии.

Карта проезда и программа фестиваля на сайте www.kaup39.ru


Теги: Ермак, событийный туризм, фестиваль Кауп


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области