Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:00:46 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103685/

«Безопасный город» помогает разобраться в причинах ДТП

22.07.2016 12:30

«Безопасный город» помогает разобраться в причинах ДТП

С начала текущего года объективы камер «Безопасного города» зафиксировали 277 дорожно-транспортных происшествий.

Из них четыре было совершено с наездом на пешехода или велосипедиста. Для выяснения и уточнения обстоятельств ДТП в спорных ситуациях из архива было передано сотрудникам полиции 16 видеозаписей.

Ежедневно в ситуационном центре аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» фиксируются ДТП, которые происходят на улицах Калининграда. Информация о них оперативно передается в дежурную часть полиции. В случае необходимости, калининградцы имеют право получить видеозапись с камер наружного наблюдения, установленных на территории областного центра. Для этого следует в течение 30 календарных дней обратиться в ГКУ Калининградской области «Безопасный город» для сохранения видеозаписи, после чего написать  заявление о происшествии в органы МВД с указанием присвоенного регистрационного номера сохраненного видео.

«Любой гражданин может обратиться в наше учреждение и оставить запрос на сохранение видео, прежде, чем написать заявление в УМВД. Срок хранения архива не превышает 30 дней, поэтому оставить запрос нужно как можно раньше. Мы сохраним видеозапись и передадим её сотрудникам полиции», - рассказал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук.

В Калининграде «Безопасный город» функционирует уже два года. Система включает в себя волоконно-оптическую сеть передачи данных, охватывающую всю центральную часть Калининграда. Под круглосуточным наблюдением камер и операторов ситуационного центра находятся места максимального скопления граждан, автодороги и перекрестки с высокой интенсивностью движения. В ходе реализации проекта установлено 318 видеокамер наружного наблюдения и десять терминалов экстренной связи «Гражданин - Полиция». В ближайшие два года, в соответствии с концепцией построения и развития комплекса, планируется продолжить наращивание мощностей АПК «Безопасный город» в Калининграде и внедрение аналогичных систем в муниципальных образованиях области.


Теги: Безопасный город, ДТП, Олиферчук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области