Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:35:34 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103654/

Ежедневно в МФЦ Калининградской области обращаются три тысячи человек

21.07.2016 16:06

Ежедневно в МФЦ Калининградской области обращаются три тысячи человек

За год посещаемость многофункциональных центров Калининградской области выросла в два раза.

Как сообщили в Уполномоченном МФЦ региона, ежедневно за получением государственных и муниципальных услуг в центры обращаются  три тысячи человек. Порядка 50% – это  жители Калининграда.

«В течение всего прошлого года многофункциональные центры оформили порядка 300 тысяч услуг. За первое полугодие 2016 года этот показатель составил почти 284 тысячи», - сообщила руководитель Уполномоченного МФЦ Калининградской области Виолетта Лёвина.

По её словам, в настоящее время в перечень услуг, оказываемых в МФЦ, входит 172 позиции. Наиболее востребованные из них по-прежнему услуги Росреестра, ОГКУ «Центр социальной поддержки населения», Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы. Популярностью у заявителей также пользуются комплексные услуги по жизненным ситуациям. Этот сервис позволяет в рамках одного обращения подать в МФЦ все документы, необходимые, например, после рождения ребенка, при  выходе на пенсию, для строительства своего дома. Кроме того, с этого года МФЦ приступили к оформлению социальных услуг, за которыми ранее граждане обращались в службы «одного окна» Центра социальной поддержки населения.

В дальнейшем в МФЦ Калининградской области планируется внедрить услугу по оформлению загранпаспорта нового поколения – так называемого биометрического загранпаспорта, содержащего цифровые параметры о его владельце. Многофункциональные центры имеют право только  на приём  документов для оформления такого загранпаспорта, а также производят выдачу и замену паспорта гражданина Российской Федерации.

Для справки: 

В Калининградской области действует сеть из 24 многофункциональных центров, из которых три, общей численностью около ста окон, находятся в Калининграде. Первые пять центров были открыты в декабре 2014 года, в течение следующего года заработали 18 учреждений, 24-й МФЦ открылся в июле этого года в Московском районе Калининграда. По охвату населения услугами МФЦ регион полностью выполняет федеральный норматив, установленный для субъектов Российской Федерации одним из «майских» указов Президента России. 


Теги: МФЦ, Лёвина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области