Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:48:24 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103622/

Студенческие строительные отряды Калининградской области приступили к работе

20.07.2016 14:20

Студенческие строительные отряды Калининградской области приступили к работе

Как сообщил председатель правления Калининградского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Антон Волков, бойцы стройотряда «Чайка» отправились в дальнее путешествие и трудятся на полях республики Крым неподалеку от Севастополя, собирая урожай винограда, персиков и яблок.

Студенты отряда «Кантиана» в очередной раз отправились покорять всероссийскую студенческую стройку «Поморье». Ребята работают на строительстве жилых домов, предназначенных для проживания сотрудников космодрома «Плесецк».

«Западные бобры» в этом году решили поработать на межрегиональной стройке в Санкт-Петербурге на объектах инфраструктуры к ЧМ-2018. Сегодня они помогают в возведении гостиничного комплекса.

Студенческий сервисный отряд «Эксклав» трудится в составе всероссийского студенческого отряда «Ялта» в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» в качестве обслуживающего персонала. Ребята работают поварами, горничными, официантами.

Многие студотрядовцы решили остаться в Калининградской области. Например, студенческий строительный отряд «Резонанс» подключился к строительству подстанции «Береговая», которая обеспечит электроэнергией будущий стадион, где в 2018 году пройдут игры мирового первенства по футболу. Это первый в области специальный стройотряд энергосетевого комплекса, образованный два года назад. Он состоит из студентов двух ведущих региональных вузов: КГТУ и БФУ им. И. Канта. Ребята выполняют работы по облагораживанию территории станции и монтажу оборудования внутри объекта.

Участники отряда «Олимп» трудятся на объекте ООО «Капитал Строй» - «Новая Сельма», выполняя работы по строительству и капитальному ремонту домов, предназначенных для обманутых дольщиков.

Стройотряд сельхознаправления «Калина им. 70 –летия Калининградской области» приступил к работе на рыбоконсервном комплексе «Роскон» в Пионерском. Девушки производят консервы по государственному заказу.

Также востребованы наши педагогические отряды «Вторые родители» и «КаникулА» (БФУ им. И.Канта), «Романтики» (Педагогический институт). Студенты работают вожатыми, воспитателями и педагогами в детских оздоровительных лагерях Калининградской области, Всероссийском детском центре «Океан» (г. Владивосток), Всероссийском детском центре «Орленок» (Краснодарский край).

«Рад, что студенческие отряды снова возрождаются. Они помогают молодёжи ставить жизненные цели и выбирать верные ориентиры. Лучшей школы жизни и труда, чем подобная деятельность, сложно найти. Такой опыт точно пригодится в будущем», - считает заместитель председателя регионального правительства Максим Федосеев.

Справка

Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (РСО) – одна из крупнейших молодёжных организаций страны. Она обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 72 регионов страны, занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал.

В Калининградской области свою деятельность осуществляет региональное отделение организации – КРО МООО «РСО». Напомним, число активистов движения студенческих трудовых отрядов Калининградской области в 2015 году достигло 980 человек.


Теги: строительные отряды, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области