Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:34:44 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103587/

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев провел совещание в Калининграде

19.07.2016 15:32

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев провел совещание в Калининграде

Во вторник, 19 июля, в Калининграде состоялось совещание делегатов IX Всероссийского съезда судей и председателей судов разных видов и уровней, входящих в Северо-Западный федеральный округ.

В мероприятии приняли участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев, Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде РФ Александр Гусев, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель полномочного представителя Президента  РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьёв. Калининградский областной суд на совещании представлял Виктор Фалеев.

В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы развития судебной системы России и подготовки к IХ Всероссийскому  съезду судей, который состоится в декабре 2016 года в Москве. Ранее эти вопросы Председатель Верховного суда России обсудил на совещаниях в Казани и Сочи. Вячеслав Лебедев подчеркнул, что все предложения, собранные по итогам встреч судейского сообщества в регионах, будут представлены на съезде в виде конкретных документов – законопроектов или проектов нормативно-правовых актов. 

«Время для разговоров ушло. Сегодня надо предлагать конкретные решения для того, чтобы устранить пробелы в законодательстве и сделать его более совершенным», - заявил Председатель Верховного суда.

Губернатор Николай Цуканов в своём выступлении отметил высокий профессионализм калининградских судей и поздравил собравшихся с 70-летием Калининградской области. Комментируя для журналистов прозвучавший в ходе совещания вопрос об организации для работников российских судов ведомственной системы санаторно-курортного отдыха и лечения, Николай Цуканов отметил, что Калининградская область является одной из подходящих площадок для строительства таких объектов.

«Если руководством Верховного суда России будет принято такое решение, правительство Калининградской области предложит подходящий участок на берегу моря, с необходимыми сетями и коммуникациями. Будем рады, если такой санаторий построят в нашем регионе», - сообщил Николай Цуканов.


Теги: Лебедев, Цуканов, Верховный суд


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области