Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:23:25 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103559/

Алексей Силанов: Современный диагностический комплекс – стратегический объект для всего здравоохранения области

18.07.2016 19:55

Алексей Силанов: Современный диагностический комплекс – стратегический объект для всего здравоохранения области

Заместитель председателя регионального правительства в понедельник, 18 июля, посетил два новых корпуса Калининградской областной клинической больницы и оценил готовность объектов и качество выполненных работ.

Патологоанатомическое и офтальмологическое отделения КОКБ возведены в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области с привлечением федеральных и региональных средств.

Как пояснил главный врач больницы Константин Поляков, патанатомия уже готовится к открытию, установлена необходимая аппаратура, идут последние приготовления. Общая стоимость объекта - 248,8 млн. рублей, причем 60 процентов составили затраты на приобретение оборудования.

Два этажа здания занимает современный диагностический комплекс, включающий гистологическую и цитологическую лаборатории. «Новейшее современное оборудование будет анализировать такие серьезные исследования, поступающие со всего региона, как гистология, и в разы сократит сроки ожидания их результатов, которые раньше люди ждали по 3-4 месяца, а то и больше, - подчеркнул Алексей Силанов. - При этом работа здесь выстроена таким образом, что умная техника нового диагностического комплекса позволит исключить человеческий фактор, повысив точность результатов исследования».  

По словам главврача КОКБ, в лабораторных кабинетах размещены мощные микроскопы с видеокамерами, выводящими все происходящее на специальный экран; система пневмопочты, которая позволяет доставлять на исследование материалы прямо из операционных; инновационная аппаратура для цитологии. В диагностическом комплексе есть и помещение для проведения консилиумов, учебных семинаров и конференций с большим интерактивным монитором. Зампред подчеркнул, что такой суперсовременный центр, несомненно, является стратегическим объектом для всей системы здравоохранения области, и выразил надежду, что он будет по достоинству оценен пациентами.

Лаборатория рассчитана на 11 врачей и столько же специалистов со средним медицинским образованием. По словам заместителя главного врача КОКБ Игоря Вайсбейна, в настоящее время уже приняты на работу шесть врачей. Помимо этого, руководство больницы ждет для трудоустройства коллег из Казахстана и Хабаровска, а также преподавателя мединститута БФУ им. И. Канта.

При посещении внутренних помещений нового офтальмологического корпуса Алексей Силанов отметил, что этот объект имеет огромное социальное значение для Калининградской области, так как позволит разгрузить существующие очереди на микрохирургию глаза и развернет в регион поток пациентов, вынужденных получать этот вид помощи за пределами области.

Общая стоимость объекта составляет более 600 миллионов рублей, половина приходится на оснащение. В соответствии с проектом корпус пристроен к старому немецкому зданию больницы, в котором были проведены масштабные реставрационные работы. Здесь будут оборудованы три операционные, оснащенные по последнему слову техники. Новое офтальмологическое отделение КОКБ позволит принимать до трех тысяч пациентов в год. Подрядчик заверил Алексея Силанова, что все работы будут завершены уже к сентябрю.

«Правительство области постепенно решает очень важный вопрос: чтобы наши жители не выезжали в другие регионы или за границу, а получали высокотехнологичную медицинскую помощь здесь, на месте, - подытожил зампред свой рабочий выезд на объекты. – Мы уже открыли кардиоцентр, затем там же – ортопедию и травматологию, и вот на очереди – офтальмология. Только в областную больницу за пять лет вложено свыше 1,5 млрд рублей, а это показатель повышения уровня оказания медицинской помощи и в конечном итоге - улучшения качества жизни населения». 


Теги: здравоохранение, Областная клиническая больница, Федеральная целевая программа, новые корпуса


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области