Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:24:49 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103541/

В Янтарном прошли международные соревнования по плаванию на открытой воде «Янтарная миля»

18.07.2016 17:21

В Янтарном прошли международные соревнования по плаванию на открытой воде «Янтарная миля»

В тринадцатый раз пловцы в возрасте от 14 до 70 лет соревновались как на коротких дистанциях, так и на марафонских - в 1,5 тыс. метров.

В заплывах на озере «Синявинское» приняли участие 70 спортсменов не только из центральной России, но и пловцы из Австралии и США.

В торжественной церемонии открытия участвовали министр спорта региона Игорь Белоус и глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский. Обратившись к участникам и зрителям, почётные гости отметили важность традиции эти стартов, заложенной ещё в середине прошлого десятилетия.

«Здесь есть все условия для проведения подобных заплывов самого широкого спектра. Подтверждением тому стали прошлогодние всероссийские соревнования, получившие достойную оценку у специалистов, в том числе президента национальной федерации плавания Владимира Сальникова. Совместно с региональной федерацией мы готовим соответствующие документы для организации здесь ещё более масштабного плавательного форума. Таким в ближайшее время может стать, к примеру, этап Кубка страны», - отмечает министр регионального спорта.

Отметим, что впервые в этом заплыве стартовал Алексей Беликов, ныне проживающий в Лос-Анджелесе. В своей возрастной категории он стал вторым. Серебряную медаль выиграла и Лина Изоссимова из Сиднея. Девушка приехала в Янтарный по приглашению калининградских спортсменов, с которыми она познакомилась на ветеранском чемпионате мира в Казани год назад.

«Подобных состязаний на открытой воде в мире около сотни, и я всё необходимое узнала о «Янтарной миле» из интернета. Не пожалела, что приехала сюда. Здесь великолепное место, чистая вода бывшего янтарного карьера, радушный приём местного сообщества. Плавание на открытой воде становится очень популярным во всём мире. У себя я плаваю в океане, но люблю путешествия и приезд на этот турнир использовала, чтобы познакомиться с вашей уникальной областью», - подчеркнула спортсменка.

Победу в общем зачёте одержала недавний бронзовый призёр классического чемпионата России Анна Карпина, преодолев максимальную дистанцию за 18 минут 43 секунды.

По словам президента регионального клуба ветеранов плавания «Прегель» Александра Тервинского, внушительная делегация калининградских любителей плавания на открытой воде представит область и всю Россию на знаменитом «Гран-при Литвы» в Плунге уже через неделю.


Теги: Янтарная миля, Янтарный, Белоус, Заливатский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области