Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:31:06 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103530/

Площадь проведения Дня поля в Калининградской области превысит 20 гектаров

18.07.2016 13:58

Площадь проведения Дня поля в Калининградской области превысит 20 гектаров

Первый в регионе сельскохозяйственный праздник «День балтийского поля» пройдет 30 июля.

В настоящее время в Гурьевском городском округе ведется подготовка площадки, на которой развернется масштабное агрособытие. Рабочая группа по подготовке праздника под руководством министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича провела очередное организационное совещание на месте – в районе поселка Моргуново.

В ходе выезда стало известно, что праздничная территория составит 25 гектаров. На этой площади развернутся подворья фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, перерабатывающих предприятий из всех муниципальных образований. Они представят обширный ассортимент выпускаемой продукции, которую можно будет попробовать, приобрести.

«День балтийского поля» станет демонстрацией важных достижений сельского хозяйства в разных сферах. Гости праздника смогут познакомиться с самыми современными образцами техники и оборудования, которые используются в различных сельхозработах. На территории развернется выставка племенных сельхозживотных, которые разводятся в регионе. Лучшие достижения растениеводства, в том числе новинки семеноводства, представят отечественные и белорусские научно-исследовательские институты. 

Сергей Лютаревич отметил, что гостей «Дня балтийского поля» ждет обширная развлекательная программа, для аграриев сельхозфорум откроет новые возможности – обменяться опытом, заключить договоры о реализации продукции, о приобретении техники, сельхозживотных.

Одним из центральных событий Дня балтийского поля станет торжественный старт уборочной кампании-2016 в регионе.

«Импортозамещение, обеспечение населения собственной качественной продукцией – первостепенная задача наших планов развития сельского хозяйства. День поля покажет, что сельхозпроизводители нацелены на ее решение,  что у нас есть все условия для этого. Очень важно, чтобы люди, горожане, понимали, какой очень непростой труд стоит за любым продуктом. Сельхопроизводителям важно увидеть, что их труд ценится, что он нужен и востребован», - сказал Сергей Лютаревич. 


Теги: Лютаревич, сельское хозяйство, импортозамещение, уборочная, урожай, день поля


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области