Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:19:54 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103504/

В Светлогорске состоялся XXII музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН 2016»

17.07.2016 17:28

В Светлогорске состоялся XXII музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН 2016»

Фестиваль музыки и юмора проходил на протяжении трех дней, с 15 по 17 июля, на сцене театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске. В записи телевизионного гала-концерта, состоявшегося 16 июля, приняли участие 23 команды из России и стран ближнего зарубежья.


Президент Международного Союза КВН Александр Масляков в своем приветствии отметил, что второй год подряд «Голосящий КиВиН» проводится в Калининградской области.

«Год назад было закончено строительство современного концертного комплекса «Янтарь-холл» в Светлогорске. И вот мы снова здесь. Этот фестиваль можно смело назвать уникальным, ведь на него приехало рекордное количество команд», - отметил Александр Масляков.

Почетное право открыть музыкальный марафон получила сборная Калининградской области. После выступления калининградских КВНщиков на сцену поднялся губернатор Николай Цуканов.

Глава региона приветствовал гостей и участников фестиваля и подчеркнул, что в этом году Янтарный край отмечает свой 70-летний юбилей. В честь знаменательной даты Николай Цуканов наградил президента Международного Союза КВН Александра Маслякова орденом «За заслуги перед Калининградской областью».

Фестиваль продолжился выступлением команд-участниц, среди которых были чемпионы высшей лиги КВН - «Союз» из Тюменской области и «Триод и Диод» из Смоленска. В состав жюри «Голосящего КиВиНа 2016» вошли Владислав Третьяк, Дмитрий Дюжев, Сергей Светлаков, Семен Слепаков, Валдис Пельш и Юлий Гусман.

По итогам фестиваля главную награду «Большой КиВиН в золотом» получила команда «Азия Mix» из Бишкека, Кыргызстан. Президентский КиВиН достался сборной Грузии из Тбилиси.

Итоги XXII музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН 2016»:

Малый КиВиН в темном – Сборная Баку, Азербайджан;
Малый КиВиН в светлом – Сборная города Мурманска;
Малый КиВиН в золотом – «Союз», Тюменская область;
Большой КиВиН в темном – Сборная Московского Государственного Цирка, Москва;
Большой КиВиН в светлом – «Проигрыватель», ТГУ им. Г.Р. Державина;
Большой КиВиН в золотом – «Азия Mix», Бишкек, Кыргызстан;

Президентский КиВиН – Сборная Грузия, Тбилиси;

Двух янтарных КиВиНчиков получили Владислав Третьяк и Леля Гущина («Союз», Тюменская область).

 

Теги: Голосящий КиВиН, Масляков, Цуканов, Янтарь-холл, 70 лет области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области