Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:36:56 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103471/

В Калининградской области вынесены первые судебные решения о взыскании задолженности за капремонт

15.07.2016 17:21

В Калининградской области вынесены первые судебные решения о взыскании задолженности за капремонт

В регионе вынесены первые десять судебных решений на общую сумму 30 тысяч рублей по взысканию в пользу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калининградской области задолженности по взносам за капремонт с жителей Багратионовска и Светлого.

Стоит отметить, что региональный оператор продолжает вести обширную претензионно-исковую работу в отношении должников по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Запланирована подача исковых заявлений в отношении всех собственников помещений в домах, имеющих задолженность более трех месяцев по всей области, особенно по многоквартирным домам, включенным в краткосрочный план реализации в 2016 и 2017 годах.

«За последние два месяца в суд Калининградской области направлено 1600 исковых заявлений о взыскании задолженности за 2015 год на общую сумму порядка 12 млн. рублей. Ответчики оплатили задолженность в добровольном порядке на сумму более четырех миллионов руб. По остальным поданным исковым заявлениям проходят судебные заседания», - сообщила директор Фонда Оксана Астахова.

В соответствие с жилищным кодексом РФ региональный оператор обязан применять установленные законодательством меры, включая начисление пеней, в отношении собственников помещений в МКД в случае несвоевременной или неполной уплаты ими взносов на капитальный ремонт. Размер пени составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от неоплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.


Теги: капремонт, иски


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области