Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:40:23 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103461/

Общественный совет министерства культуры региона проверил качество предоставляемых услуг в учреждениях

15.07.2016 16:14

Общественный совет министерства культуры региона проверил качество предоставляемых услуг в учреждениях

В состав совета по независимой оценке качества оказания услуг организациями в сфере культуры вошли заслуженные деятели искусств, представители общественных организаций, бизнесмены, социологи и журналисты.

Впервые вместе с министром культуры области Светланой Кондратьевой они проверили уровень  предоставляемого сервиса, оценили комфорт пребывания в ряде учреждений культуры - областной научной библиотеке, историко-художественном музее, областной филармонии и в Художественной галерее. Стоит отметить, что в прошлом году члены совета также посещали с инспекцией областные и муниципальные музеи.

На этот раз особое внимание было уделено местам общего пользования и обеспечению безопасности посетителей. Комиссия отметила внимательное и благожелательное отношение сотрудников учреждений к гостям, высоко оценила содержательную часть предоставляемых услуг.

Как отметила председатель общественного совета при министерстве культуры Наталья Курьянович,  большая часть замечаний, которые были сделаны в ходе прошлой проверки, устранены. «Впечатления очень позитивные, за год произошли существенные изменения, - рассказала Наталья Курьянович. - Сейчас мы рекомендовали руководителям учреждений обратить внимание на состояние мест общего пользования и недостаточное количество информационных указателей».  

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева подчеркнула, что общественный совет выполняет очень важную функцию – способствует повышению уровня качества предоставляемых услуг в учреждениях.

«У нас есть вопросы  именно хозяйственного плана. Многие здания нуждаются в ремонте, однако благодаря инициативе и личной заинтересованности сотрудников учреждений культуры, создаются достойные условия для посетителей. Где-то достаточно провести небольшой косметический ремонт помещений, где-то облагородить прилегающую территорию», - рассказала Светлана Кондратьева.

По словам министра, сейчас в учреждениях идет активная работа над созданием зон отдыха для гостей, чтобы они могли не только насладиться искусством, но и обсудить выставку или концерт в уютном кафе.  Все замечания членов общественного совета будут учтены руководителями учреждений культуры в дальнейшей работе и в ближайшее время устранены. 


Теги: Кондратьева, Общественный совет, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области