Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:09:30 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103447/

В Калининградской области в полном объеме исполняются почти 80 процентов индикативных показателей майских указов Президента

15.07.2016 15:26

В Калининградской области в полном объеме исполняются почти 80 процентов индикативных показателей майских указов Президента

Исполнение в Калининградской области указов Президента России от 7 мая 2012 года рассматривалось на совещании, которое провел в пятницу, 15 июля, в областном правительстве полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин и глава региона Николай Цуканов.

Самый западный российский регион традиционно успешно выполняет «дорожные карты» по таким показателям майских указов, как доступность дошкольного образования, расселение ветхого аварийного жилья, охват населения услугами многофункциональных центров. По словам Владимира Булавина, в настоящее время регион обеспечивает достижение  почти 80 процентов целевых индикаторов, определенных указами главы государства.

«Отмечу, что большая часть контролируемых целевых индикаторов в вашей области достигается. Это 31 из 40 наблюдаемых нами позиций», - заявил полпред.

Дополнительных усилий требует вопрос предоставления земельных участков  многодетным семьям. Как сообщил Владимир Булавин, в целом по СЗФО не удовлетворены заявки более чем 52 тысяч таких семей. Полпред считает, что решение этой задачи помимо основного результата – социального, может также принести экономический эффект для рынка жилищного строительства.

«Задача по обеспечению семей удобными, подготовленными для застройки земельными участками, в первую очередь, социальная. Однако она содержит в себе в том числе эффект стимулирования жилищного строительства. В Калининградской области уделяется большое внимание развитию этой отрасли. Думаю, что стоит подумать, как использовать этот дополнительный стимул», - заявил Владимир Булавин.

Комментируя другие социальные показатели, полпред отметил устойчивость  ситуации на рынке труда. «Несмотря на существенное изменение условий работы предприятий, ситуация на рынке труда Калининградской области с середины 2015 года остается относительно стабильной. Уровень официально зарегистрированной безработицы сохраняется приблизительно на отметке в 1,3%. Отмечается высокий спрос на трудовые ресурсы. Количество заявленных вакансий по-прежнему превышает число официально зарегистрированных безработных. Среднемесячная начисленная заработная плата работников в апреле 2016 года в целом по области сложилась в размере 29 540 рублей и выросла по  сравнению с апрелем 2015 года на 6,4 процента, что, нужно отметить, выше, чем в среднем по округу», - сообщил Владимир Булавин.

Полномочный представитель Президента также отметил, что в Калининградской области индексирован невысокий по сравнению с другими субъектами округа уровень задолженности по заработной плате. По состоянию на 1 июля 2016 года её объем в регионе составил 14,7 млн. рублей. Тем не менее, ситуация требует пристального внимания властей, чтобы полностью ликвидировать долги по зарплате, - подчеркнул полпред.


Теги: Булавин, Цуканов, майские указы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области