Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:46:30 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103443/

Владимир Булавин высоко оценил подготовку калининградской экономики к работе после отмены таможенных преференций

15.07.2016 15:19

Владимир Булавин высоко оценил подготовку калининградской экономики к работе после отмены таможенных преференций

Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин отметил результативную работу властей Калининградской области по подготовке к новым условиям хозяйствования предприятий региона после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года.

Реализованные меры позволили не допустить провала в экономике области, - заявил полпред на совещании в пятницу, 15 июля в Калининграде.

«Необходимо отменить, что в регионе проведена существенная подготовительная и разъяснительная работа с целью снижения опасений предпринимателей по поводу отмены в 2016 году таможенных льгот. Конечно, требуется  продолжить совершенствования таможенных процедур во взаимодействии с ФНС России, ФТС России и налогоплательщиками при реализации положений налогового законодательства, проработать вопросы применения системы управления рисками при проведении таможенного контроля. Уже реализованные меры позволили не допустить провала в экономике области», - сообщил Владимир Булавин.

В подтверждение он привел показатель индекса обрабатывающих производств, который за пять месяцев 2016 года составил в Калининградской области 100,3%. Средний рост в обрабатывающей промышленности региона зафиксирован в текстильном и швейном производстве, химическом производстве, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

В ходе совещания под руководством Владимира Булавина и губернатора Николая Цуканова были рассмотрены предложения по обеспечению дальнейшего устойчивого социально-экономического развития региона.

Справка:

С 1 апреля 2016 года Калининградская область получает субсидии для поддержки юридических лиц и резидентов ОЭЗ Калининградской области. Средства направляются на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства, улучшение социально-экономических условий в регионе. В 2016 году на эти цели регион получает из федерального бюджета более 66 млрд рублей. Эта мера поддержки, утвержденная по поручению Президента России постановлением федерального Правительства, направлена на то, чтобы не ухудшить условия хозяйственной деятельности в регионе после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года.

С этого года заработала ещё одна мера поддержки эксклавной экономики – возмещение части затрат на перевозку грузов железнодорожным транспортом. Кроме того, в марте-апреле этого года был принят комплекс нормативно-правовых решений для поддержки хозяйствующих субъектов региона. В частности, приняты меры по оптимизации процедур таможенного администрирования и уплаты таможенного НДС.


Теги: Булавин, Цуканов, экономика, 1 апреля, субсидии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области