Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:24:36 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103441/

Количество обращений полиции в «Безопасный город» возрастает

15.07.2016 14:55

Количество обращений полиции в «Безопасный город» возрастает

За первое полугодие текущего года в адрес калининградского «Безопасного города» поступило более 600 официальных запросов региональных органов МВД о предоставлении информации с камер наружного видеонаблюдения.

Это в два раза превышает количество обращений за весь прошлый год. В течение 2015 года сотрудники полиции обратились к видеоархиву 303 раза.

Регулярность использования сегментов аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» постоянно возрастает, - отмечают в ситуационном центре «Безопасного города». Действующая на его базе система технических средств используется для обеспечения безопасности, а также выявления и раскрытия преступлений. С начала года на основании запросов полиции в «черный список» системы распознавания номеров внесено 114 государственных регистрационных знаков транспортных средств, находящихся в розыске в связи с угоном или причастностью к совершению правонарушений. Всего в контрольном списке в настоящий момент находятся 143 автомобиля, разыскиваемых полицией и таможней.

Ежедневно операторы «Безопасного города» работают с данными архива, отрабатывая запросы по поиску информации и выгрузке необходимых видеозаписей. За первые полгода в ситуационный центр поступило более 70 запросов на поиск и установление местонахождения граждан. За это же время органами МВД передано восемь фотографий разыскиваемых лиц. Снимки внесены в базу данных «Безопасного города». По фактам совершения краж и грабежей операторами отработано более 20 запросов, а также 12 запросов - по фактам драк и разбоев с целью выявления подробностей и обстоятельств.

«Мы продолжаем развиваться и нарабатывать базу знаний для качественного функционирования системы. Эффективность работы комплекса также зависит от организации оперативного взаимодействия со службами, задействованными в решении вопросов безопасности. Благодаря системе «Безопасный город» правоохранительным органам удается оперативно реагировать на происшествия, а также предотвращать возможные правонарушения», - рассказал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук.

Напомним: ситуационный центр «Безопасный город» работает в Калининграде с декабря 2014 года. Проект направлен на эффективное взаимодействие с  региональными управлениями МВД, МЧС и другими правоохранительными органами и службами экстренного реагирования, а также с целью повышения безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Теги: Безопасный город, полиция, МВД, Олиферчук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области