Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:03:06 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103430/

Владимир Булавин: Антикризисные меры в экономике достигли необходимого эффекта

15.07.2016 12:31

Владимир Булавин: Антикризисные меры в экономике достигли необходимого эффекта

В пятницу, 15 июля, в Калининграде полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин провел  совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

В его работе приняли участие  губернатор Калининградской области Николай Цуканов, руководители федеральных, окружных и территориальных  органов исполнительной власти, регионального правительства.

Оценивая социально-экономические итоги 2015 года и последних шести месяцев, Владимир Булавин отметил, что они оказались непростыми для всех регионов Северо-Запада. В отчетный период снижались показатели выпуска промышленной продукции, инвестиций, капитальных вложений. В Калининградской области, по словам полпреда, ситуация осложнялась традиционно высокой зависимостью многих предприятий от импорта.

«Объем выпуска промышленной продукции Северо-Западного округа сократился  в 2015 году по сравнению с 2014 годом на  четыре процента. В Калининградской области – регионе с высоким уровнем импортозависимости, снижение производства было более существенным – семь процентов. Это обусловлено тем, что не менее 70% обрабатывающей промышленности региона составляли предприятия, потребность которых в материалах и комплектующих на 65-100% покрывалась за счет импорта», - сообщил полпред.

При этом он отметил, что реализованные на протяжении прошлого года антикризисные мероприятия достигли необходимого эффекта.

«В целом, нам в значительной мере удалось сдержать негативные тенденции, а также воспользоваться складывающимися в отдельных сферах экономики условиями для опережающего развития сельского хозяйства, производства продуктов питания, деревопереработки и добычи полезных ископаемых», - заявил Владимир Булавин.

Он отметил позитивные результаты, достигнутые в Калининградской области в сфере жилищного строительства, на рынке труда, показателям средней заработной платы.

В ходе совещания Владимир Булавин заслушал отчеты представителей правительства области о реализации мер поддержки экономики после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года. Также участники заседания рассмотрели реализацию в Калининградской области майских указов Президента РФ. 


Теги: Булавин, Цуканов, экономика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области