Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:39:33 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103421/

Сборная Калининградской области по вольной борьбе выиграла финал спартакиады спортивных школ

15.07.2016 10:34

Сборная Калининградской области по вольной борьбе выиграла финал спартакиады спортивных школ

Финальный этап всероссийских соревнований в разделе «вольная и женская борьба» проводился в Мордовии.

В саранской спортшколе олимпийского резерва имени рекордсмена отечественных чемпионатов Алексея Мишина выступило 130 представителей из 14 субъектов РФ. Всего за два дня юноши разыграли 11 комплектов наград.

Соревнования в рамках II Всероссийской летней Спартакиады проводятся по всей стране и объединяют тысячи школьников в возрасте от 12 до 16 лет. Программа включает 29 видов спорта, и по каждому организуется свой всероссийский финал с отдельным зачётом. Планируется, что следующий розыгрыш аналогичной Спартакиады состоится в 2020 году и включит те виды спорта, которые не проводились в нынешнем, в том числе командные игровые.

Сборная Калининградской области, представленная семью воспитанниками региональной комплексной спортшколой олимпийского резерва имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых, завоевала одну золотую, одну серебряную и три бронзовых награды.

Победителем стал Вячеслав Дурнов, боровшийся среди сверстников весом до 58 килограммов. Серебро - у Алексея Тимошенко, уступившего в финале весовой категории «38 килограммов». Бронзы - в активе Ивана Труш (вес «до 35 килограммов»), Михаила Безуглова (в категории «до 42 килограммов») и Владимира Рафеенко («до 50 килограммов»). Отметим, что категории массы атлетов варьировались от 32 до 76 кг.

Благодаря четвёртому месту Роберта Мухаметова среди сверстников весом до 76 кг, а также пятому результату Арсена Баляна среди 46-килограммовых, калининградская сборная стала первой в общекомандном зачёте, опередив на пьедестале почёта Московскую область и республику Коми.

Борцов тренируют Валерий Ходжаев, Сергей Тихомиров, Амиран Отинашвили, Виктор Ходжаев и Андрей Ледик.


Теги: агентство по спорту, вольная борьба, спартакиада спортивных школ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области